名無しのイカ
2023/09/04 (月) 12:13:08
3065a@cb5da
ビッグラン153だった休日全部使ってこれだからセンスない
翌日がきついから次回からマジで辞めようかな…
本当に精神的にきついわ…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
正直センス云々よりビッグランは運ゲーだから運悪いとどうしようもないと思うよ
ラッシュは引いた時点でハズレだしグリルも満潮以外は稼ぎづらいし安定しにくい
一番伸びやすいのは満潮霧だろうけどそれもキンジャケが1個ばかりだったらしょっぱいし
ラッシュは(編成事故は仕方ないけど)稼ごうと思えば稼げるし逃げ腰になる人が多いとクリアギリギリになる
引いた時点で…とか諦めずに前出て間引きしまくろうや そういう人が増えて欲しいよ通常編成でも
そう考えれるのは相当上澄みじゃないと無理だと思うよ、ビッグランはステージ形状的に安置になる場所が必ずあるからとりあえずクリア出来れば良いやって人が多いだろうし、基本的には遊びつつウロコ稼ぎしたい人の方が絶対多いだろうしね
そういう人が多いのは自分も感じてるし上位5%は取ってるから上澄みなのかもしれんけど
…だからこそ「ラッシュは無理、ハズレ」みたいな風潮はこれ以上作らんほうがよくない?余計に逃げ腰の人を増やして稼ぎにくくするだけに思える
一応実体験として、非開幕のでんせつ序盤、満潮ラッシュでも前に出たら合わせようとしてくれる人はいたよ。まぁその回は安置に引きこもる人もいたりして思ったほど納品伸びなかったけど、クリアには困らなかった。
だからクリア重視の観点から言ったとしても前に出て間引きすること・初手から安置に逃げないことって大事だし、そういうことを広めていく方が次に活かせていいんじゃないかなぁ