そもそも仕事量が少ない オカシラ無しならともかく、オカシラ込全昼333%で赤1100は金20あっても少ない方 できてないことは複数あると考えられるけど、よくあるのは索敵 特にこのスコア帯だと味方の攻撃対象に被せていることが多い印象
ありがとう 時間悪かったかなと思って投稿は消してしまった リザルト見返してみて昼4waveで31匹27個1,200くらいの回もあったとはいえ納品数特にブレるから気になってしまうのよな... ざっくり味方と違う方向を見るようにはしてるけどもう少し踏み込んだ話があったら聞きたい あとコメ主の感覚でも数字を示した記事でもなんでもいいから各数値これくらいかな〜という基準があったら聞きたいです
索敵は①シャケの索敵、②味方の位置把握、③金イクラの位置の3つを行ってる 伸び悩んでる人は①が出来ているようにみえて、自分の見えたシャケに突撃してる傾向があるから、突撃先以外の方面のシャケが充分に見えていない また、②も不充分だから、被せることも被ってしまう(本人からしたら被せられたと感じる)ことも多い ①は納品や移動、塗りなどの他の仕事の合間に行う意識、②は対人で鍛えられる
合間に行うという点では、インク回復を兼ねた納品とかの仕事を圧縮する行動もリザルトが伸びる
数値と実力の相関としては折りたたみの通りかなと思います データが少ないので断言はできませんが、多分上から二番目か三番目ぐらいの実力じゃないかなと思います
ここで言う「平均」はノルマ28〜30までの平均をイメージ ノルマ28まで走れていない場合、1段階下げたリザルトで判断 (ノルマ27までで金20赤800死1.5であれば、1番上の易編成カンストぐらいの実力)
◆平均 金20前後 赤700前後 死1.5~ ・易編成カンスト可能。黄金編成ならカンストできる帯 ・プレイヤー全体から見れば間違いなく上位だが、実のところはサーモンランの世界にようやく入門したといったところ。中級者指南までの内容はさらったほうがいい。
◆平均 金20前後 赤800前後(または金20~30で赤700~800) 死1~2 ・カンスト可能(試行回数が多ければ全ステも可能だが、沼りやすい) ・鮭勢のコア層。ただ、立ち回りまたはキャラコン面でプレイがかなり甘いため、クリアが不安定で上位層から見れば上級者とは言い難い。上手い人ならクリアできるWAVEを乗り越える実力がないため、野良批判をこらえるべき実力帯。
◆平均 金20前後 赤800~1000(または金20~30で赤800前後) 死1~1.5 ・全ステ通常編成カンスト可能。開幕カンスト10時間切り ・壁を乗り越え、キホン的な索敵は定着しており、ノルマ28スタート・キケン度MAXでもそこまで沼らないようになる。ただ、まだキャラコン・判断に甘さが残りがちでデスが多い
◆平均 金20前後 赤1000前後 死1前後 ・全ステ通常編成カンスト可能。非開幕カンスト10時間切り ・まごうことなき上位勢。キホンは全てできており、応用的な動作をイカに定着できるかがステップアップのカギになる ・乱獲へのチャレンジはこの辺から
◆平均 金25~30 赤1200前後 死0.5~1 ・開幕ノーミス可能。非開幕カンスト8時間切り(10ミスイカ) ・悪条件が揃わないと負けないレベルであるため、この辺りからかなり限られた人数になる。キホンや応用はできて当たり前、イカに最善手を選べるかの世界になる
◆平均 金30~ 赤1200~ 死~0.5 ・ノーデス・難編成ノーミスや非開幕ノーミス可能 ・限られた人数で、有名なプレイヤーであることが多い。2の始めからずっとプレイし続けている努力型か、3から始めた天才型といった感じ。
この掲示板で具体的な話をしてもらえてることにちょっと驚いている 本当にありがとうございます シャケのメモプあったら無限に叩いてほしかったレベル ①も未熟だけど②がバトルでも味方の位置把握が苦手だから納得できる 「索敵」に対する視野や意識の違いを見せつけられた 定量的な指標もありがとうございます まだまだ先は長いというのが痛感できる コーチング動画でもたまに見るけど本人の意識と真の問題点って乖離してるのよな... 自分なりに意識してやっていこうと思います
書きかけですけど、過去に研究した内容を攻略板に載せているので、もし読んだことがなければ参考にしてみてください
上級者向け攻略案 タマヒロイ活用
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そもそも仕事量が少ない
オカシラ無しならともかく、オカシラ込全昼333%で赤1100は金20あっても少ない方
できてないことは複数あると考えられるけど、よくあるのは索敵
特にこのスコア帯だと味方の攻撃対象に被せていることが多い印象
ありがとう 時間悪かったかなと思って投稿は消してしまった
リザルト見返してみて昼4waveで31匹27個1,200くらいの回もあったとはいえ納品数特にブレるから気になってしまうのよな...
ざっくり味方と違う方向を見るようにはしてるけどもう少し踏み込んだ話があったら聞きたい
あとコメ主の感覚でも数字を示した記事でもなんでもいいから各数値これくらいかな〜という基準があったら聞きたいです
索敵は①シャケの索敵、②味方の位置把握、③金イクラの位置の3つを行ってる
伸び悩んでる人は①が出来ているようにみえて、自分の見えたシャケに突撃してる傾向があるから、突撃先以外の方面のシャケが充分に見えていない
また、②も不充分だから、被せることも被ってしまう(本人からしたら被せられたと感じる)ことも多い
①は納品や移動、塗りなどの他の仕事の合間に行う意識、②は対人で鍛えられる
合間に行うという点では、インク回復を兼ねた納品とかの仕事を圧縮する行動もリザルトが伸びる
数値と実力の相関としては折りたたみの通りかなと思います
データが少ないので断言はできませんが、多分上から二番目か三番目ぐらいの実力じゃないかなと思います
ここで言う「平均」はノルマ28〜30までの平均をイメージ
ノルマ28まで走れていない場合、1段階下げたリザルトで判断
(ノルマ27までで金20赤800死1.5であれば、1番上の易編成カンストぐらいの実力)
◆平均 金20前後 赤700前後 死1.5~
・易編成カンスト可能。黄金編成ならカンストできる帯
・プレイヤー全体から見れば間違いなく上位だが、実のところはサーモンランの世界にようやく入門したといったところ。中級者指南までの内容はさらったほうがいい。
◆平均 金20前後 赤800前後(または金20~30で赤700~800) 死1~2
・カンスト可能(試行回数が多ければ全ステも可能だが、沼りやすい)
・鮭勢のコア層。ただ、立ち回りまたはキャラコン面でプレイがかなり甘いため、クリアが不安定で上位層から見れば上級者とは言い難い。上手い人ならクリアできるWAVEを乗り越える実力がないため、野良批判をこらえるべき実力帯。
◆平均 金20前後 赤800~1000(または金20~30で赤800前後) 死1~1.5
・全ステ通常編成カンスト可能。開幕カンスト10時間切り
・壁を乗り越え、キホン的な索敵は定着しており、ノルマ28スタート・キケン度MAXでもそこまで沼らないようになる。ただ、まだキャラコン・判断に甘さが残りがちでデスが多い
◆平均 金20前後 赤1000前後 死1前後
・全ステ通常編成カンスト可能。非開幕カンスト10時間切り
・まごうことなき上位勢。キホンは全てできており、応用的な動作をイカに定着できるかがステップアップのカギになる
・乱獲へのチャレンジはこの辺から
◆平均 金25~30 赤1200前後 死0.5~1
・開幕ノーミス可能。非開幕カンスト8時間切り(10ミスイカ)
・悪条件が揃わないと負けないレベルであるため、この辺りからかなり限られた人数になる。キホンや応用はできて当たり前、イカに最善手を選べるかの世界になる
◆平均 金30~ 赤1200~ 死~0.5
・ノーデス・難編成ノーミスや非開幕ノーミス可能
・限られた人数で、有名なプレイヤーであることが多い。2の始めからずっとプレイし続けている努力型か、3から始めた天才型といった感じ。
この掲示板で具体的な話をしてもらえてることにちょっと驚いている 本当にありがとうございます
シャケのメモプあったら無限に叩いてほしかったレベル
①も未熟だけど②がバトルでも味方の位置把握が苦手だから納得できる 「索敵」に対する視野や意識の違いを見せつけられた
定量的な指標もありがとうございます
まだまだ先は長いというのが痛感できる
コーチング動画でもたまに見るけど本人の意識と真の問題点って乖離してるのよな...
自分なりに意識してやっていこうと思います
書きかけですけど、過去に研究した内容を攻略板に載せているので、もし読んだことがなければ参考にしてみてください
上級者向け攻略案
タマヒロイ活用