名無しのイカ
2023/09/18 (月) 00:15:39
5407c@6d767
金バッチは全くあてにならんよね
でんせつ200で4デス、納品8個とか普通にいる地獄
50個とは言わんけどせめて25個は納品してや...
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
すまんけどスコアよりタワー・カタパを中心とする不意打ち・デスを起点とする崩壊を防ごうと動いてる結果、ゲーム内スコアが悲惨寄りになるカンストの先を目指す勢もおるんや
すじこ金辺りが養殖・クマフェス金で信用できないのもわかるけど…
それはそうと他湧き監視の手を緩めないで仕事量増やせる手があったら教えてください…(画面外索敵は自信ないので、勿論他湧き時刻自体は把握済)
タワカタ見つつ納品増やすならタマヒロイじゃない
ムニエルだとあんまり使えないけど、逆に使えないって情報が行動指針にはなる
やっぱりタマヒロイ「も」重点監視かぁ…
割と見つけたものの逃す時もあるので意識強めます、ありがとう
でもタマヒロイ落としても速攻でタワカタ討伐に向かったら(その時は)納品伸びないじゃないか!!😢
戻って1個納品の、タマヒロイ落として1個納品で少なくとも2個は確保できるし、必ずしもすぐタワカタが湧くわけじゃない
それに、「タマヒロイ使えない」ってパターンがあることを認識するのが重要で、そういうときはSP使って処理を前倒しした後に投げ納品多めに動くとか、切り替えられるのが大きい
カンストの先へと至る道程に200で4デス納品8なんて無いから絶対なんか間違ってる
バッジ持っててもそれくらいやらかすことがある、という主張なら全面的に同意できる
>カンストの先へと至る道程に200で4デス納品8なんて無いから絶対なんか間違ってる
ほんこれ
背伸びした立ち回りする前にまずデスしないようにしようね
事故にしたって「事故でデスが嵩むことがある」んじゃなしに「事故でデスしてしまうことがある」くらいの気概で挑もう
ドスコイ大量発生で大砲メインでした、とかリッターハイドラ引いて支援に徹してました、とか状況で納品が少なくなることは稀に発生するけど、大体その時は通常イクラが頭一つ抜けた数になってるからね
全体的にスコアが振るわないのはやっぱり要改善するべき何かがある、と自戒の念も込めて
でんせつ200だったら26-28-30=84ノルマをチーム4人で割ると21個が平均になる。25個はドM想定の個数だし、50は例えだろうけどバチコンとかに毒されてる気がするぜ。納品少なかった人でも処理(赤イクラ)のリザルトがチームトップか次点なら全然許容範囲。キャノンとかそうなりやすいwaveもあるし、処理なくして納品ならず派。
バッジを当てにすべきじゃないことと納品1桁があかんねというのは同意
ただ野良(=クリア重視)で大事なのってノルマ達成「前」に入れたイクラの数だからなぁ リザルトの納品数だけじゃ一概には分からんのよなその辺
金イクラ拾う瞬間はデスしやすいから、味方に拾ってもらって自分は護衛に徹する方が野良だと安定するんだけど、個人の納品数が重視されると護衛やりづらいな
デス数はだいたい最小なのでそこは見てほしいけど
上手い人ってのは味方のデスを未然に防ぐフォローを意識してるだろうから、目立たないリザルトになることも多い
味方を活かすプレイなので処理特化とか納品特化に比べてリザルト映えはしないけど、クリア率が高ければそれでいいと思う
2の頃の話だけどザコと緑インクに囲まれてるエクスに、トキシラズ高台からシューターが逃げ道を描いてあげるフォロー見たことある
デス数多いのは味方を活かすどころか味方に負担を強いてるから擁護出来ないけど、納品数は武器や状況次第で90点の動きしても赤金どっちかに偏る事はザラにあるから見逃してもろて…
納品少ないのに赤1000行ってないとかオオモノ処理少ないとかだったら…うん、