名無しのイカ
2022/10/04 (火) 19:16:13
73e2c@5a837
ラッシュでタゲられてる人はジェッパでカゴの上にいっては行けない、という情報を耳にしたのだがどういう理屈なのだろうか
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
前作だとかなり有効な手段だったんだけど、今作はそれやると処理落ちが起きるので禁忌になってる
しかも処理落ちでガクガクになってもタイマーは実時間で進行するので圧倒的に時間が足りなくなる
マンメンミ
つーか処理落ち…?まさか雑魚のルート演算で最短距離算出するのを全ての狂シャケに適応してしまってるのかこれ
前作と同じ大雑把なルート演算方式に戻さないと危なくないかこれ
実際狂シャケがインベタのさらにイン突いてくるから1匹1匹が最短距離とるようになってる
処理落ちもだし壁の下縁塗られる原因にもなってるしホント無くした方がいいんじゃないのこれ
ノルマ達成後にゼンメツ回避のためにやったけど、まー凄かったよ、1fpsイカじゃねーのかってくらいカックカク
そんでタイマー(実時間)とジェッパ終了時間(操作目線?)の同期もぶっちぎれたのか、waveクリア後に処理落ちは回復したんだけどジェッパが赤点滅でフラフラしたまま終わらず、スパジャンまで空中遊泳だったわ
そこまで遅延するってマジであぶねーよそれ!
下手すりゃ本体クラッシュ案件じゃねえか!
前作経験者向けのところに書いておかなきゃ…
本体クラッシュまではさすがにいかねえよw
まあ処理落ちに対しての文句は当然っちゃ当然よなぁって感じ。