名無しのイカ
2022/10/04 (火) 21:59:16
e3182@b41bc
うまい人たちが強編成であっさりヨコヅナ倒してると、いつか新しいオカシラがさらに強化されて出てきそうで怖いなぁと、思う今日この頃。メガホンを定期的にうってきて、空飛んでトルネードばらまいて、肩に本当に肩パッドつけて、メイン攻撃は飛んでくる斬撃で、近くにイカがいないとテッキュウ背中から発射とか・・ガンダムっぽい発想だな・・
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ヨコヅナという種類名があるからあと何体かいそうだよね
ヨコヅナは多分名前的にもドスコイの最上種って感じだから
・ヘビの最上種→ダイジャ
・コウモリの最上種→サカサコウモリ
・テッパンの最上種→テッペキ
・ハシラの最上種→ダイコクバシラ
みたいな、他のオオモノの強化版みたいなモチーフなのなるんじゃないかと予想
ヨコヅナ、ニンジャ、サムライ…みたいな感じだったりして
なにそれめっちゃいい
ヨコヅナがスーパーチャクチっぽいことしてくるからオオモノの使用する能力と被らない性能のスペシャルを使用してくるオカシラが追加されるんじゃないかと思ってる。
バブルランチャー・トルネード・キューインキ辺りの能力持ったオカシラとか
お頭ボスってさエクストラウェーブっていう、おまけ感もそこそこに感じる位置取りだから、イベント戦チックに演出されてもいいと思うんだよね。
それこそヒーローモードのボス戦のようなさ。
専用の音楽が流れてチームで協力する要素が強く出るポップな回みたいになってもいいと思う。
>> 9408
オカシラカタパッドのミサイル1発1発がトルネードになるんですね
ハコビヤ撃墜するまでガチ勝負したい
ちょうどシャケコプターも金イクラ落とすし