名無しのイカ
2023/09/26 (火) 18:33:52
757f2@3b90e
ムニエール通路はたまにパージしてたし、トキシラズも有効だとは思うんだが、足の遅さとパージの遅さで間に合わないことのほうが多そうなんだよな
せっかくだしトキシラズでの効果的な使い方の例を教えてくれ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
やっぱり対岸側からシャケが渡ってくるのをせき止めるイメージじゃないかな。
その間にオオモノにちょっかい出す。
キャンプはとにかく間合いが欲しい武器だし。
これ以上はもっと適した有識者がご意見くれるといいな。
なお、満潮…
トキシラズは直線かつ主要な通路の横にある壁が多いので
壁に垂直にパージして簡易キルゾーンを作成するやり方もかなり使える
高台に居座るとパージが有効活用出来ないから、動き回りながら戦う
という重量級とは思えない立ち回りを要求される
基本的には、一直線にシャケが多い状況がパージの使い時だとは思うけど、スクイク、バケツにとっても美味しい状況だからパージ後に先に倒されてしまうパターンも多くて、今回は使いどころが難しいわ。
なんならスクイクとは見れるオオモノも被る部分多いし、同じ直線ザコを2人とも見る状態になってるのがそもそも…という部分もある(常に被らないのは無理)
同じ位置のザコを見ることになりそうなら、今いるザコ処理は任せて、自分は壁に垂直パージしといて未来のザコを見るとかすると処理時間軸が被らずに済む
あとはザコ索敵して次にザコが来る方向に予めパージ流しとくとか。