ジム96があるので強いと盛り上がっていますが、シューターマニュ系統が1つしかない上に、軽量級がある訳でもないため、機動力に欠ける編成です
また、塗り広げ自体は悪くないのですが、射撃間隔が長いブキが多く、塗りが悪化すると立て直すのに時間がかかります
典型的な「押してる間は塗りもキープ出来てて強い」編成なので、一度崩れると立て直せずに負けることも多いと思います
ニガテだと仰るホクサイがカギで、このブキは機動力が悪くありません
悪路を筆進みで突破できる&帰れるので、ダムで厄介なタワーや、天敵になるであろうカタパに素早くアプローチすることが重要になります
インク効率の悪さが既に指摘されていますが、自インクではイカセンプクに切り替えれば筆進みによる消費自体はさほど気になりません
逆に言えば、自インク上で切り替えをサボって筆進みを多用すると折角早くアプローチできても、インク回復の時間が必要になって台無しになります
また、減衰するとタワー鍋が二確になりますが、密着すれば一確になって振りの回数を減らせるので、そういう細かいケアでインクをセーブするのも重要ですね
あとは全体的に燃費が微妙なので、効率良くシャケを巻き込んだり、必要のない投げを減らしたりすることも重要です
カンストが近づくにつれ、物量が増えてきて塗りに回すインクの余裕がなくなるはずなので、早めの処理寄りに動いて、タマヒロイをイカす、なんてことがレート後半必要になるはずです
総じて索敵力やエイム力、塗りが悪化し始めても動けるキャラコンが求められるので、見た目よりはカンストはタフな編成だと思います
また編成評価書くと思うので、見ていただければと思いますが、健闘を祈念します
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。