名無しのイカ
2022/10/05 (水) 12:26:20
6dbff@4a345
2の頃からバイトのリッター頼もしいと思っていたけどここ以外ではハズレ扱いされてる事多くて毎回切ない。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
役割分担できる分にはとても頼りになるんだけどね… 雑魚処理されてなかったり塗りが荒れてたりすることの多い野良だと力を発揮しにくいのも事実
そりゃみんながみんな使いこなせるなら対人にもみんなリッター持ってくるし
今作は雑魚も増えて更に扱いづらくなったし2の時ほど引いても楽しくない
野良の人たちはチャージャーというだけで苦手or嫌いみたいです。3から始めたフレンドの方に聞いたけど、野良にもそういう方が多いんじゃないかな。慣れると強いけど難しい武器なのは事実ですからねぇ
ただ今作のサーモンランのチャージャーはソイとリッター以外パワー足りてない気はする。
リッターは確殺のラインが高くてチャージメリット大きいし、ソイは半チャの威力底上げされましたしねぇ。雑魚が強くなったからこっちもちょっとずついろんな武器の強化がほしいですね
オオモノ処理特化の仕事人感があって好きなんだけどねえ・・・テッキュウもフルチャ2発だし
上でも言われてるけど足場やら雑魚の処理ができてないお仲間だと仕事できずにそのまま終わることが多々あるから
1WAVE目で持った時は不安が強い
個人的にはリッターに限らず貫通チャー全般評価高い方だね
貫通範囲で危険なオオモノをザコ壁によらずサクッと処理できるだけでなく(コジャケ除いて)直線に並んだザコをまとめて一掃する対ザコ性能も好き
ただ野良だとリッターですらタワー処理も押し付けられてる感するのだけは嫌い