名無しのイカ
2022/10/05 (水) 13:50:47
e5d01@b8dcd
今回オカシラは誰がタゲ取るのがいいんでしょうか?
ヴァリはノクバある、パブロ非力、リッターかスシになると思うんですが…通常潮ならスシはどさ回りしなきゃいけないからリッター?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
リッターでタゲ取るとほぼ1人落ちレベルで機能不全にならん?
ステージ上、動きやすい地形範囲がやや狭めだから、スシが安定しそう
アラマキだったらリッターだと思う
リッターは基本対オオモノ特化ブキだからオオモノ処理して火力の余りをヨコヅナに振り分けた方が良さそう
タゲ取りは残りブキの中から自信ある人が引き受けるのが理想かな
パブロも対複数でなければ強みは機動力・生存力くらいだからいっそのことヨコヅナのタゲ取って周りを動きやすくさせる手もある
ヴァリはノクバあっても火力ない訳じゃないから適正ない、という事ではない
スプラシューターと、パブロorローラーの2枚がいいかと思う。
リッターはバクダン処理とか、重要な仕事があるからヨコヅナ専任にはしない方がいいかな。いざという時にチャージできないし。
ありがとうございます!確かに‥DPSとザコ対応力のあるヴァリとスシの2枚が良いかもと思いました
今回テッキュウをリッターが見られるから、そうするとパブロ君がカタナベリッターの足元ケアって感じですかね?まさかのパブロ君過労死枠?
2枚でヨコヅナを担当することの一番のメリットは「必要に応じて、ヨコヅナから離れてオオモノ処理に参加できる」ことなのよね。スシヴァリも周りの状況見ながら、2人でヨコヅナをお手玉しながら、4人全員でオオモノを狩る感じがいいと思う。
と言うか、毎回これやって欲しい。どの組み合わせでも有効だから。マジで。