名無しのイカ
2023/10/18 (水) 21:28:33
0ff0e@e1816
こんなことがあった
中盤、高台にハシラが突き刺さったから対応に向かう
ちょうどナベブタもこっちに来てて、ちょうどハシラの位置で展開した
ありがたく上まで運んでもらい、ハシラに飛び移ってハシラをしばきはじめた
ハシラをしばく最中カタパッドが現れた。
2体も現れたからメガホンレーザーを切ったところで、金属のような音が聞こえる
とっさに視線の向きを変えたのと同時にハシラから叩き落された
カタパッドには無事ご退場いただけたものの、こういうこともあるのかと少しびっくり
そして今になって気づいた
ナベブタ倒してからハシラの相手すればよかったのではないかと
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ハシラとナベブタが密着してたらボム転がせば時短になって良かったかもね
なにそれどゆこと?
ハシラに乗っててもナベブタのお玉攻撃範囲にいると、ちゃんと叩いてくるから気をつけようってことね
墜落中にもお玉判定は出るらしいのが怖いはなし
あの時の状況でナベブタの上にボム転がせばナベブタとハシラの何匹かを削れてたということか今把握した
ハシラにボムはいつかはやってみたいけどその前に磨きたいテクがいろいろあって困る
ハシラ中央でボム爆発させると爆風でハシラ一掃出来たはず
試したことないけど2回必要じゃなかったっけ?ロマン技だった気がする
一応、極々低確率でボム一回でできる。一例だけあったレベルなので無視していいくらい。
なので実質ハシラ上ボムコロはボム2回必要。安定して置けるなら2確シューターや傘での時短に使えなくはない
>> 96427
ボム1回で出来るの初めて聞いた!
ボム遠爆風30でハシラコジャケ32だよね、どういう理屈なのか知ってたら教えてほしい…近爆風当たるの…?
(そもこんな時間にレスつけて気づいてもらえるか怪しいけども)
>> 96438
検証してる人曰く、ハシラ中心〜コジャケの距離は、ボムがギリギリ遠爆風になる距離らしい
実際、ハシラ中心から少しだけズレた位置にボムコロすると、コジャケの半数ほどは一度で倒せる(ズレた方向側は距離が縮まって近爆風範囲に入る)
ただ、各種判定が正円じゃないorボム爆発時の高度が厳密に一定じゃないので、偶然噛み合えば全部近爆風に触れることもあるらしい
ありがとう!はえ〜〜そんなことあるんだねえ…確かにほぼ起こらないようなものやね
ハシラくん攻撃方法だけじゃなく配置の距離感までやらしいな