エリアを必ず守るのは中射程以上で、短射程だとわりと柔軟に動いた方が良いように思いますね
というのも、今回のわかばみたいなのは落とすのが中々大変だったり、振り回されるからです
わかばは場の金イクラの数を見て、ロング96が落としまくってるならせこせこ納品、落としてないなら味方がカバーしてないエリアを担当という感じがいいと思います
それと、ノルマを見るのも重要で、伝底なら最初の吸着で一投範囲の金イクラを合わせても8、9納品も見込めないならSPでいいと思います
2回目の吸着までにはノルマ達成してないと厳しいので、勿体なくはありますが、SPを切る判断も重要ですね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
エリア言っておきながらまともに落とせないブキの補足できてなかった。ありがとう
(というのもわかばカーボンもそこそこエリア担当できる体感だった。実際人による微妙なとこだと思う)
極端な話、竹ジェッスイボトルクマワイパーなら、クマワイパーは投げ専門(ザコもだけど)でイクラ多いとこに随時移動とかの戦略になるし、全ブキ全編成でエリア決めというわけでもなかったわ
カーボンは縦振りがそこそこ使えるので、落としに回っても悪くないイメージですね
わかばは拡散が酷いというのもありますが、この編成ではロング(一般的な野良にとっては96も)の機動力があまり良くない一方、わかばは機動力があるので、金イクラが充分あるならエリア担当よりもロングや96が落としに集中できるよう納品を行うべきという要素もあります