名無しのイカ
2023/11/03 (金) 00:23:27
c7cc1@e63ef
ロンブラの評価みんな低いの?
雑魚処理強いし直撃ダメも結構あるからオオモノもやれるしで機動力の無さにあった性能はしてると思うけど
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
最初は発射遅くて微妙に偏差撃ち必要だし硬直でボコられるしで回ってきたら萎えてた
でも火力高め、爆風が広いと知り発射の遅さや硬直も慣れてきてそこまで嫌じゃなくなったな
Sブラのせいでネガられがちだけど充分強ブキの範囲内だし独自の強みもある
射程のある総合火力大の攻撃を放てるブキは少ないから尚更(Sブラも射程を求めると爆風しょっぱくなるし)、そもそも火力がある方の時点である程度までの不便はどうにかできる
ブラスターの中でも1番お気に入りだな〜
十分すぎる火力と範囲があるしSブラストと違って素直な使い心地なのがいい
いわゆる番長枠だけどハシラはエイム固定すると一生倒せなかったり雨玉はしっかり狙わないとだし死にやすいしで随所で細かいテクを要求される感じが嫌われる原因かな
あとドスコイの直撃と爆風交互に当てるやつとか
その辺会得したら500族とドスコイの群れに強い番長枠になれる
ロンブラ入り編成でカンストしたこともあるから愛着はあるし個人的には好きなんだけど正直あんまり評価高くないなー
自分以外の野良が持った時に扱いにくい、活躍しにくいであろうブキはどうしても評価は低くなっちゃう
Sブラと比べられがちだけどロングは好きなようにジャンプできるから好き
少なくとも前にダムSブラ来た時、ダムに関してはロングの方が強くね?と思ったなぁ(スパジムトラストと一緒だったので噛み合わせの問題でもありそうだけど。ハシラとタワーがだるかった)
ブラスターの中堅レベルかなー
全ブキだったら中の下程度
遠征適正が無さ過ぎるよ
射程活かすのが基本と言われつつも、処理効率考えてザコ誘導やろうとすると接近戦が必要になる状況はわりとある。
その時にSブラは近爆風で雑に撃って盾のように使えばいいのに対して1発も外せないのが神経消耗する感じ。
エイム乱れた時や精度を要する状況なのにジャンプ撃ちしてブレたりした場合は自業自得だけど、急な仲間の援護射撃で爆心地予定の敵がいなくなって計算狂うケースが案外困るんだよね。
援護欲しいケースもあるからワガママな要望だがw