これ、カタパ壊せることは置いといて、投げ方どうなんって感じだけどな
動画を見ると分かる通り静止状態からの投擲なので着弾地点狙うだけだから思ったより簡単なんよ そういう意味でも実用的 狙う位置は木で述べた通り
垂直方向の投げは落ちず・手前過ぎずだから難しいと思うが 80%以上の確率でできるならいいけど、そうじゃないなら水平方向で投げるべきだし、横カタパ入れも怪しい一般的なプレイヤーにはこの投げ方は止めてほしいというのが正直なところ
やるなら練習しとけよってのが自分の結論だな
静止状態なら転がる距離一定だからパターン化しやすい方でしょ この位置はカタパ近いし網だから爆風も届きやすいっていう好条件も揃ってる むしろカタパ横入れの方が着弾見えないパターン化しづらい分よっぽど難しいと思う
「静止状態で転がる距離が一定になる」ためには、ボムの軌道が一定であることが条件 (フライ軌道なら転がらないし、ライナーというかゴロ軌道ならかなり転がる)
いつも同じ場所から同じカタパの位置に投げれば一定だが、実際はそうもいかない ただ、ほぼ誤差で変わらない(同じ地点目指して投げれば変わらない)かもしれないと思って、再現できそうなサモランの待機所で試してみた
コレ見てどう思うかは人によりけりだけど、仮に静止して投げたとしても、練習ナシに安定するかはわりと疑問 平行線になるだろうから、ここでやめとくけど、このツリー見た人は暇なときにやってみると面白いと思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
動画を見ると分かる通り静止状態からの投擲なので着弾地点狙うだけだから思ったより簡単なんよ
そういう意味でも実用的
狙う位置は木で述べた通り
垂直方向の投げは落ちず・手前過ぎずだから難しいと思うが
80%以上の確率でできるならいいけど、そうじゃないなら水平方向で投げるべきだし、横カタパ入れも怪しい一般的なプレイヤーにはこの投げ方は止めてほしいというのが正直なところ
やるなら練習しとけよってのが自分の結論だな
静止状態なら転がる距離一定だからパターン化しやすい方でしょ
この位置はカタパ近いし網だから爆風も届きやすいっていう好条件も揃ってる
むしろカタパ横入れの方が着弾見えないパターン化しづらい分よっぽど難しいと思う
「静止状態で転がる距離が一定になる」ためには、ボムの軌道が一定であることが条件
(フライ軌道なら転がらないし、ライナーというかゴロ軌道ならかなり転がる)
いつも同じ場所から同じカタパの位置に投げれば一定だが、実際はそうもいかない
ただ、ほぼ誤差で変わらない(同じ地点目指して投げれば変わらない)かもしれないと思って、再現できそうなサモランの待機所で試してみた
コレ見てどう思うかは人によりけりだけど、仮に静止して投げたとしても、練習ナシに安定するかはわりと疑問
平行線になるだろうから、ここでやめとくけど、このツリー見た人は暇なときにやってみると面白いと思う