慣れるまでは溜め一確でキル取ろうとするとマジで当たらんから、塗りとサブスペで有利状況作って、詰めざるを得なくなった敵あるいは人数有利取れてる敵をボムコロ+イカ移動挟みつつ近距離パシュパシュで倒すイメージでやってたな
パシュパシュ対面はエイムもそこそこで良くて射程も意外とあるし、イカ移動しながら対面するクセも付くからおすすめ
上行けば行くほど一確取れないと通用しなくなっていくと思うけど、初心者帯なら十分活躍できると思うよ
通報 ...
慣れるまでは溜め一確でキル取ろうとするとマジで当たらんから、塗りとサブスペで有利状況作って、詰めざるを得なくなった敵あるいは人数有利取れてる敵をボムコロ+イカ移動挟みつつ近距離パシュパシュで倒すイメージでやってたな
パシュパシュ対面はエイムもそこそこで良くて射程も意外とあるし、イカ移動しながら対面するクセも付くからおすすめ
上行けば行くほど一確取れないと通用しなくなっていくと思うけど、初心者帯なら十分活躍できると思うよ
パシュパシュってノンチャのこと?
ノンチャは判定細すぎてよほど密着でゴチャった時以外初心者だろうと対面に使うのは強くないと思うけどな
半チャ2確は強いし、フルチャも相手の機動力が高いなら横撃ちで2確運用する方が安定するので1確キルにこだわるなってのは同意
自分自身初心者だったころラクトが楽しくて使ってたから分かるんだけど、溜め撃ちで対面仕掛けようと意識するとぼっ立ちの時間が長くなる&外した時に当たるまで溜め撃ちにこだわっちゃうんよな
だから溜め撃ちはある程度一方的に撃てる時のものと割り切って、あくまで塗りとスペシャル回しで有利対面を作ることを優先しつつ、対面しなきゃいけなくなったら無理に溜め撃ちせずに詰めて(または詰めさせて)ボムコロパシュパシュで対面した方が初心者帯ではやりやすいし活躍しやすかった(実体験)な、っていう感じ
ほんとに初心者帯(〜A+くらい?)だとイカ移動に対して弾全く当てられないから、イカ移動しまくって密着するのめちゃめちゃ強いんよね
言う通りマニュ系とかヒト速早いブキとかには厳しいのでちょっとずつ溜め撃ちに慣れていかなきゃいかんのはそうやね
あー対ブラスターでやるみたいに自分からド密着まで近づいて撃つってことか
初心者がどうしてもラクトで今勝ちたいならありなのかもしれんけど、それやるとマジでモデラーの下位互換になっちゃうからモデラーでよくね?と思ってる人にそれを勧めたくはないな……
初心者帯でイカ移動が強いというのであれば尚更半チャとイカ移動を交互に繰り返す対面を覚えてほしいなという気持ち
一確当てるのに比べたらめっちゃ簡単だから