名無しのイカ
2025/08/02 (土) 08:40:58
71b44@42d3f
たまにいる社会科だけ全国模試一桁順位取るけど他教科は赤点の奴をバカ扱いするかどうかみたいなところある(?)
通報 ...
一点特化タイプは自立が難しいイメージ、周りの人に助けて貰わないと無理そう。
バカではないかも知れないが賢くはないな。
やめろ僕への悪口をいうな
そういうタイプは勉強がひたすら嫌いでやらないタイプです。彼らが社会だけ点を取れるのはそっちに興味があって普段から雑学的に調べてるから。これは勉強とはノーカウント。
頭がいい人とテストで点を取れるだけのバカは違います。彼らの知識はテスト範囲の外に深く広がってます。なおその知識をサブカルに向けたのがオタク。
ちなみに彼らは大学でその専門知識を学ぶことになりますが、その過程で挟まる勉強に耐えきれず逃亡します。救えません。
賢さにもいろいろあるからな
テストなんかで測るからたまたまそいつが社会科しかできないように見えるだけで
無人島サバイバルとかクリエイティブな課題させたら一番最後まで残るかもしらん
つまりキューインキはバトル外の掃除で活躍する子だった……?
ヒーローモードでは文字通りキューインキに始まり……みたいな活躍だったのになあ。
むしろ非常事態でこそ輝くタイプ。
つまりはのび太タイプ?