ポイセンにあってビーコンにない特徴ってのは、相手側も自分がマーキングされてることが判る点。
なので、自分の居場所が筒抜けになるヤバさ、いまデスすることによる不利さに自覚的なプレイヤーほど行動が消極的になりやすくなる。
裏を返せば、位置バレしても正面から粉砕できるゴリラ、たとえ死んででも強引に前へ出なければならない局面、みたいなのにはあんま強くないと思います。
通報 ...
ポイセンにあってビーコンにない特徴ってのは、相手側も自分がマーキングされてることが判る点。
なので、自分の居場所が筒抜けになるヤバさ、いまデスすることによる不利さに自覚的なプレイヤーほど行動が消極的になりやすくなる。
裏を返せば、位置バレしても正面から粉砕できるゴリラ、たとえ死んででも強引に前へ出なければならない局面、みたいなのにはあんま強くないと思います。
ビーコンで位置バレてるのは相手自身も分かるでしょ
ビーコン持ちがいるのにマップを見ない馬鹿じゃなければ
後で置かれた場合気付かないからその差はあるでしょ
ケースバイケースかね
設置済みならそうだが索敵用は索敵したい場所タイミングで設置するものだからバレるのは事故やね
見られてることに気がつかないでほしいビーコンと、気がついてほしいポイセンというか……。