名無しのイカ
2025/06/24 (火) 10:26:30
82d6a@1623b
理論上最強 って感じのメインサブだからなぁ(コイツと96爪)、言い換えると引き出せなきゃクソザコ武器って事だし
Sブラの時みたいにユーザーの練度が上がっていくとまた騒がれ始めると思うけど
通報 ...
このブキはスプチャ並みの射程があって、曲射とライマの反射と地形に非常に強く、必殺のジェッパも出せる。地形を活かせばリッター含むすべてのブキを一方的に叩ける性能してる。クゲスプチャは余裕、ラピエリペンあたりまではメインとライマだけで完封でき、リッターもジェッパを出せば勝てる。
極めたらいまのSブラもかつてのボトルも超えて、疑似確実装直後の全盛期最強クーゲルに匹敵すると断言できる。
流石に盛りすぎだけど、理論値が高いブキではあると思う
ただ、Sブラと比較しても理論値出すための難易度は高いだろうし、環境ブキになるほどの人口には増えないと思う
リッターの相手をする時は基本的にメインかラインマーカーじゃね? リッター相手にジェッパ使うのは余程の状況有利じゃないとリッターの餌にしかならんやろ。メインなら射線の通らないところから一方的に攻撃できるし、ラインマーカーならリッターの射程外から一方的に攻撃できる。
あと、理論的な最強は燈じゃなくて無印の方だと思うぞ。燈のサブ・スペは強力ではあっても使い所をかなり選ぶ上に特にジェッパはメインとできる事が大きく変わらない上にメインとのシナジーが無さ過ぎる。このブキ、メインがちゃんと使いこなせる分にはかなり有能で、そのメインでカバーしきれないところをいい感じに補ってくれるポイズンと、メインとシナジーが強いメガホンがついてる無印の方は本当に隙がない。
ないない。全盛期擬似クーゲルはサブスペがメインお膳立てするためのものでほぼメイン一本で環境トップだったんだからメインサブスペのシナジーがと言ってる時点で並ぶことないと思う。
そもそも前作無印クゲもジェッパ持ってたけどそれさしおいてビーコン雨が天下取ってたってことは(雨が今より強かったのも否定しないけど、)それだけメインぶん回すのが強いとされて選ばれてたのよ。
トライストリンガーも、理論的にはぶっちゃけメインだけで十分なんよ。それぐらい強力。その上で、シナジー強いサブスペがついてるから無印は理論的な最強なんよ。
例えば、無印はポイズンによってルートの1つを封じた上で別のルートの敵をメインで処理できるし、インクがキツくなってきた時にスペ切って索敵・攻撃・移動の強制を行うと同時にインク回復までできてしまうメガホンのシナジーもエグいんよ。これらはメインがそれだけで十分に強いからこその話でもあるし、その強いメインを更に効果的に活用できるんよ。
リッターにジェッパ吐いてはい勝ったできるランク帯楽しそうだね😄
理論値引き出せなくても無難に後衛ポジでメイン振ってジェッパ回しておけばそれなりに強いと思う。というか自分の知る範囲の上位勢はみんなそういう立ち回りしてる