名無しのイカ
2025/08/08 (金) 00:54:22
fa21a@1411b
みんなラインマーカーってどんな時に使ってる??
ライコン狙おうと思ってもメインでトドメ刺す方が曲射も狙えるし手っ取り早いことが多くて
ラインマーカーに回すインクがもったいなく感じることが多々ある
味方のカバーに使うのが安牌なんだろうか
通報 ...
味方カバーと位置確認用で十分よ
ライコンはできればラッキー程度で
ラインマーカーが当たらなさそうなところ(高台とか)は除いて、メイン射った時に大外ししてなさそうな角度だったらメイン即ラインマーカー投げてたけどインクもったいなかったのかな
一度でいいから決めてみたい、壁裏を曲射で当ててラインマーカーの反射でライコンするところ
射程ギリギリの敵を倒す時に、もう一度フルチャは間に合わないからライコンはよくやるかな。あとノンチャ絡めた接近戦
単体ではスペシャル使われた時に敵進行ルートに投げて、混戦になっても味方がデスしないようにしてる
チーム全体が前進する時は、メインよりラインマーカーの方が味方視点クリアリングの結果が分かりやすいから投げる
そして後退する時に規制線みたいに張る。ハイエロファントグリーン!と心で叫びながら
大体他の人が挙げてる通りだけど、ジェッパ使いたいけどインク余ってる時にとりあえず投げとくかのラインマーカーもよくやる。
なんとなく敵いる方に向けて直撃当たったらラッキーだし、センサー入れてジェッパの的にすることもできるし、別にセンサーの敵を無理に狙わなくても「センサー入っててジェッパも使われてるから好きに動けない」という時間を生み出すこともできる。外してもジェッパが少し遅れるくらいしかリスクないからやり得。