大体13~19くらい余っているなら、インク効率系に割くのが一番オススメです。
塗りとカバーによる制圧が強いメインなので、継戦能力を高めるのは重要ですし、咄嗟の時に使えるインクを多く確保するためにも有用です。
具体的には、「インク回復力アップ」を10、「メイン効率アップ」を3~6くらい。
インク回復力アップを推す理由としては、
・メインのインクロックがない
・サブ効率が乗りにくいラインマーカーもついでに強化できる
・前線に合わせて場所を移動するブキなので、移動中の回復効率上昇とのシナジーがある
といったことを、使っていて感じたためです。
更に余るんだったら、合計16~20になるくらいまでスペ性に割くのがオススメ。
13では、あくまで「フルオートの場合に一発増える」にすぎないので、16以上、特に19か20積むと、普段の試合でも「一発多く打てた」というシチュエーションが多く見られるでしょう。
また、「ラストスパート」「受け身術」「ステルスジャンプ」「対物攻撃力アップ」
といった部位専用GPもこのブキにとっては相性がいいです。
自分は肌に合わなかったので切ってますが、決める前に一旦これらを使って試してみる、というのも良いでしょう。
参考までに、自分のギア構成は尖っていると思いますが、
スペ性19、インク回復10、人速10、メインク6、イカ速6、ジャン短3、安全靴3。
となっています。
スペ増を積んでいない理由については、
・ジェットパック自体、デスするリスクが低くない
・デスしなくとも、使用時に自分(後衛)がいなくなるので味方が瓦解しうる
といった理由からガン回しにはリスクが伴う割に特大リターンを得づらく、
そもそも塗りが強く必要SPPも高くないので素の回転率で体感十分だからです。
もしギア枠に余裕がなくなったら、スペ増を切ってみるのも一つの手だと思います。