今日追加のチャーコラに新スペシャルがつかなかった ↓ スプラ2時代、ハンコとナイスダマが新スペとして追加された時もそれぞれ2種ずつ追加ブキに装備されただけだった ↓ ボルネオにはデコイチラシとテイオウイカはつかない可能性が高い
スプラ3は過去作のサブスペ構成に寄せたブキが多い するとボールドにつきそうなスペシャルは 「メガホンレーザー5.1ch」(初代無印) 「ウルトラショット」(初代ボルシチ) 「サメライド」(2の無印) 「マルチミサイル」(2のボルネオ)
サブは 「ジャンプビーコン」(初代無印、2のボルネオ) 「スプラッシュボム」(初代・2のボルシチ) 「ポイントセンサー」(初代のボルネオ) が考えられる
3の無印のサブスペ構成は近接戦闘に特化した特攻型構成であり、ボルネオは長射程スペシャルがつく可能性が高いため、まずサメライドは除外する また、上記の通りテイオウイカがつく可能性が低いため、ポイントセンサーも除外される さらに、ビーコン/マルミサの2そのままのサブスペ構成も現実的ではないのでマルミサも除外
すると、「ビーコン/メガホン」の初代無印構成か、「スプボム/ウルショ」の初代ボルシチ構成が有力な候補に挙げられる
ここで、発表済みの新ブキを含めた既存ブキのサブウェポンの状況を見ると、スプラッシュボムはすでにわかば・スシコラとシューター種に2つも装備されているが、ビーコンは未だにシューター種に装備されていない
ビーコン持ちのブキの少なさを考えれば、サブにつくのはビーコンの可能性が高いと言えるのではないだろうか
新ブキの中で既にロラコラがビーコンを有しているものの、本日発表されたチャーコラが96デコと同じくサブがシールドであったことを踏まえると、ブキのジャンルが違えばサブ被りは許容されるのだろうと考えられる
以上より、ボルネオのサブスペは「ビーコン/メガホンレーザー」と推察できる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今日追加のチャーコラに新スペシャルがつかなかった
↓
スプラ2時代、ハンコとナイスダマが新スペとして追加された時もそれぞれ2種ずつ追加ブキに装備されただけだった
↓
ボルネオにはデコイチラシとテイオウイカはつかない可能性が高い
スプラ3は過去作のサブスペ構成に寄せたブキが多い
するとボールドにつきそうなスペシャルは
「メガホンレーザー5.1ch」(初代無印)
「ウルトラショット」(初代ボルシチ)
「サメライド」(2の無印)
「マルチミサイル」(2のボルネオ)
サブは
「ジャンプビーコン」(初代無印、2のボルネオ)
「スプラッシュボム」(初代・2のボルシチ)
「ポイントセンサー」(初代のボルネオ)
が考えられる
3の無印のサブスペ構成は近接戦闘に特化した特攻型構成であり、ボルネオは長射程スペシャルがつく可能性が高いため、まずサメライドは除外する
また、上記の通りテイオウイカがつく可能性が低いため、ポイントセンサーも除外される
さらに、ビーコン/マルミサの2そのままのサブスペ構成も現実的ではないのでマルミサも除外
すると、「ビーコン/メガホン」の初代無印構成か、「スプボム/ウルショ」の初代ボルシチ構成が有力な候補に挙げられる
ここで、発表済みの新ブキを含めた既存ブキのサブウェポンの状況を見ると、スプラッシュボムはすでにわかば・スシコラとシューター種に2つも装備されているが、ビーコンは未だにシューター種に装備されていない
ビーコン持ちのブキの少なさを考えれば、サブにつくのはビーコンの可能性が高いと言えるのではないだろうか
新ブキの中で既にロラコラがビーコンを有しているものの、本日発表されたチャーコラが96デコと同じくサブがシールドであったことを踏まえると、ブキのジャンルが違えばサブ被りは許容されるのだろうと考えられる
以上より、ボルネオのサブスペは「ビーコン/メガホンレーザー」と推察できる