名無しのイカ
2023/10/28 (土) 21:07:07
5d59c@a2e97
ほんとに乱数おかしいこの武器
手負いのガロンに奇襲しても負けるし後1発でやれない時が多すぎる
イカ研まじでこの武器のこと強いと思ってるの?でもどうせ次も強化なしで後1シーズンやれって言われるんだろうな…
通報 ...
確かに対ガロンは納得いかない負け方すること多いわ・・・
奇襲成功したが一瞬で不利対面に早変わりみたいな異常な状況普通にある(かなり不快)
そんくらい圧倒的に対面性能が低い
速さは最高です全然足りないけど
流石に射程のハンデ背負ってるのに対面力が射程のあるガロンスシあたりに劣ってるのはねぇ…
早さは素晴らしい…素晴らしい…
イカ研……ボールドマーカーのよわさわかってるのかな……
1から一貫してネタ武器の立ち位置だから弱い武器としてデザインされてるとこはあると思う。
というかコンセプトが弱いし。
ボールドがその極致の一つというだけで、全体的に射程差を軽視しがちなイメージが正直ある。
それで結果的に意図的な弱ブキに設定してるような印象を受けるのは否めないかも
キャンプとかの押し付け武器だと顕著だけど、敵にやられても自分のプレイングや判断のミスだって感じられるのよね。
ボールドは難しい判断やプレイングを成功させても返り討ちの可能性が高く納得いかないことが多い。普通に調整おかしいと感じる。
ブキチが不利を工夫で覆したいあなたにオススメでしって言ってるならまあハンデ武器なんだなって理解はできるけども・・・