名無しのイカ
2026/03/19 (木) 06:03:53
b7b80@e4933
ボールド使い始めのスプラ初心者なので、射程差に起因する立ち回りの不利をハンコの爆発力で捲る武器、ってコンセプトだと勝手に思ってたけど、今回の調整見る感じなんか勘違いしてるんかな?
通報 ...
私目線のこのブキ自体の本質は、潤沢な足回りとインファイト性能を活かした遊撃・暗殺で人数・塗り有利を取って場を引っ掻き回す動きであって、そういうのが通用しないor出来ない打開時や超射程相手に引っ下げてくのがハンコってイメージ。だからハンコは大事だしめっちゃ使うんだけどハンコを回すためのブキではないんじゃないかと思う。まぁ普通にどんなタイミングでも使う時は使うけども
なるほど…
射程差に日和って前に出れない時にハンコ貯めでお茶濁しがちだったので、もっとメイン信じてみます!
無駄凸しないようにステージ理解力と判断力付けなきゃだ
有効な凸のタイミングはねぇ…こればっかりはデスして覚えるしかないかも。あと編成次第で絶対無理な時は出てくるから、複数人からのヘイト取ったり足場塗ったりで味方をサポートするのも大事!がんばれ!