3でいうとスプボとウルショかな?ウルショは自分としても欲しい、というかウルショ自体が強いからウルショもらえたブキがそのまま勝ち組に入るまであるよね、今の環境。他に欲しいものを考えると・・・
・キューバン(スプボ同様遠距離に手を出せるのでありがたい。メインが軽いのでインクの重さも他ブキより負担にならない)
・ビーコン(裏取り力が高いので、相手が対処しにくい場所にどんどん植えたい)
・ポイセン(援護と自衛に。メインがもう少し強化されれば自分で戦う事もしやすいんだけど)
SPだと足を止めずに遠距離攻撃できるもの全般がいいけど、斜め上なイカ研の事だからウルショとかミサイル、カニなんてものはくれずに良くてアメフラシ、最悪キューインキやエナスタ、変な色気出してショクワンとか付けてきそう・・・。
通報 ...
正直ビーコン、ポイセンはいらんな…
貰った所でメインの戦闘力がお察しだから防衛、打開の時はサブ頼みになるから戦えないサブスペはあっても困る。
ビーコンなんて下手したら2のマルミサボールドマンなんてゴミを作るだけだからちゃんと戦えるサブが欲しい。
クイボ、スプボ、キューバン、トーピードのどれかだけにしてほしい。
スペもカニ、ウルショ、ソナー最悪ジェッパくらいにしてほしい。不意打ちが主戦法のこいつに間違ってもショクワンなんかはつけるな。
ボールドショクワンダー想像してみたけど全くキルできるイメージ沸かなくて笑ったw
近接戦弱いからしょうがないね
近接以外ないけど