名無しのイカ
2023/01/14 (土) 13:22:49
8dcbd@3ac22
つい数日前からボールド使い出したエンジョイだけど、使っていて楽しいブキだと思う。ただ長射程にに圧かけれるのがハンコ投げしかないのはキツイ。サブスペ共にメインとの相性は良く感じるけど、防衛時にカーリング流してハンコ溜まるの待ってる時ホント味方に申し訳なく思う。ハンコ溜まっても返り討ちにされることも多いし。(こっちの練度不足ももちろんあるが)
あと敵・味方の編成やステージによってかなり戦いやすさが変わる。3は長射程有利ステが多いと散々言われてるし、それが向かい風になってる。敵にチャー・スピ・ロラ・フデがいるだけでも辛いし味方に長射程に圧かけれるブキがいないとホントヤバい。でもボールド楽しい。
私的には初代のボルシチみたいなのとかあったらなかなか良いのではと思うがどうだろう…。
通報 ...
3でいうとスプボとウルショかな?ウルショは自分としても欲しい、というかウルショ自体が強いからウルショもらえたブキがそのまま勝ち組に入るまであるよね、今の環境。他に欲しいものを考えると・・・
・キューバン(スプボ同様遠距離に手を出せるのでありがたい。メインが軽いのでインクの重さも他ブキより負担にならない)
・ビーコン(裏取り力が高いので、相手が対処しにくい場所にどんどん植えたい)
・ポイセン(援護と自衛に。メインがもう少し強化されれば自分で戦う事もしやすいんだけど)
SPだと足を止めずに遠距離攻撃できるもの全般がいいけど、斜め上なイカ研の事だからウルショとかミサイル、カニなんてものはくれずに良くてアメフラシ、最悪キューインキやエナスタ、変な色気出してショクワンとか付けてきそう・・・。
正直ビーコン、ポイセンはいらんな…
貰った所でメインの戦闘力がお察しだから防衛、打開の時はサブ頼みになるから戦えないサブスペはあっても困る。
ビーコンなんて下手したら2のマルミサボールドマンなんてゴミを作るだけだからちゃんと戦えるサブが欲しい。
クイボ、スプボ、キューバン、トーピードのどれかだけにしてほしい。
スペもカニ、ウルショ、ソナー最悪ジェッパくらいにしてほしい。不意打ちが主戦法のこいつに間違ってもショクワンなんかはつけるな。
ボールドショクワンダー想像してみたけど全くキルできるイメージ沸かなくて笑ったw
近接戦弱いからしょうがないね
近接以外ないけど
単体でキルの取れるボム+攻撃性能のあるスペシャルが理想かなぁ。それはそれとしてビーコンは楽しそうではある。
機動力やインク効率の面で置きやすくて、マーキングで味方を誘導して横槍の形に持って行けて確定数も減るトラップも意外とアリかも。
何だかんだメインスぺ接近戦が強いしそれをアシストするカーリングの組み合わせ以上のものは中々難しい気がする、ここで色々希望出されてるものもいざ実装されたら「なんか思ってたのと違う」になりそう
前作のボルシチはボールドの中では1番強かった。
メインは相変わらずアレだけど、サブがスプボだから退路に投げて強制的にこっちの間合いに来させるか引かせるかが出来たし、高台のジャンプを狩ったり、撃ち合い中に相手の足元に転がしてキルを取ったり、金網上の敵をキルしたりでかなり役に立った。ガチホコの上位にいるボールドが軒並みボルシチだったし、モデラーですらクイボナイスダマで中堅に入れたからメインとの相性よりサブそのものの性能の方が大事。今作のステージの構造上、カーリングは刺さらないし、そもそもの機動力があるからカーリングがなくても動ける。(特に裏取りの時は音でバレないようにカーリングは使わないし)
メインとの相性もスプボムの方がよっぽどいいんじゃないかなメインで触れないとこ触れるし
すでに言われてるけど咄嗟に塗れるブキだからカーリングあったところでそこまで機動力変わらんしちょっとでも早く動きたいような裏から近付く時は使ったら音で気付かれるしぶっちゃけ機動力とか裏取り言うならゴミレベルな壁塗り改善出来るクイボのが欲しい