スシ52zapは全体から見たら高水準だと思うよ。そもそもzapに合わせてzapの使用率下げるために52寿司のメインが2終盤強化され続けた歴史あるし、開発側としても評価してるメインだと思う。
通報 ...
スシ52zapは全体から見たら高水準だと思うよ。そもそもzapに合わせてzapの使用率下げるために52寿司のメインが2終盤強化され続けた歴史あるし、開発側としても評価してるメインだと思う。
52スシザップ「「「オレは太刀の間合いまでで十分...!!(つーかこれが限界)」」」してるから本質的に対面が沼りやすいだけで、
・その太刀使いはやたら足が速く
・1秒に10振りくらいしてきて隙がなく
・何回振っても疲れない体力を持っている
ので、他人からしたら相当強いと思うんですよね。特に52ガロンは全武器で1番じゃなかろうか
時系列間違えてるよ。
52べ出たのが2018/12でその後にも52は塗り、足元塗り、硬直、ブレ、ブレ回復が強化されてる。
強化されたところで52べが出たのではなく、52べ出たあとに普通に強化されてた。
それにポイセンスフィア微妙だったと言ってもスフィアが評価された時代は二回ある。金モデ時代と、ver4.9.0〜Ver.5.2.0はスフィア環境だったからスフィア付いてる無印は注目される余地があった。にもかかわらず使われてないからサブスペ微妙だったわけではなくメインの性能イマイチだったから使われてなかったんだよ。
ホントだ、間違えてた。消しとくわ
でも、メイン性能がイマイチとは思わなかったがな
1ではメチャクチャ流行してて、1から2で弱体化したのはシューター共通の射程とインク効率くらいだし、その弱体化したインク効率も依然としてスシZAPより上だった気がする
今のZAPと同じく、「全体から見れば高水準だけど、競合が強すぎてスシZAPから見れば相対的にイマイチ」レベルじゃない?
なのでメインは高性能だけど似た射程のブキにに使用率が吸われたのでは
昔使った感想言うとVer.5.3.0の強化入る前は正直産廃だったよ……連続射撃でブレが今よりも増えやすいし、初弾補正も2発目から信頼できないし、ブレが元に戻るまでが今より3倍から四倍は遅かった。だからすぐブレるのに、ブレが回復しないブキだったから対面が今よりも遥かにおみくじショットだった。
その強化入ってからはブレるけど、初弾補正活かせば当てやすいブキになってようやくコンセプトがはっきりした。
そのブレって1から2で弱体化したんだっけ?
1の時は52を無印デコどちらも使ってたけど、2では96に移行したから52は使ってないのよね
少なくとも1ではかなりの強ブキだったはずだけど
1は未プレイなのでそこは分からないかな、すいません…
一応、2でZAPが軽量級になったのが大きいかもと思って、軽量化する前の1.3.0で見てみた
スフィア強化もこの時
52の使用率はZAPのちょい下くらいはあった
ちなみにこの時はクイボチャクチの無印スシ全盛期だったのか
結構忘れてるもんだね