名無しのイカ
2025/09/21 (日) 09:53:14
e7c60@660c9
コブラをしばらく使ってこっちに戻ってみると前まで採用していたサーマル要らなくね?って感じた
そこまでギアパワーを要求しないメインではあるがいくらでも積めるギアパワーはあるので変更を検討中…
今でも信念を持ってサーマル採用している人います?
通報 ...
ジェッスイを相手に不利とみるやすぐに下がって物陰を迂回して詰めてくる敵も少なくないし曲射にも使えるし強いは強いけど、その機会は多いかというと微妙ではあるかな…
しかし、遮蔽に隠れた敵を壁反射ラインマーカーで仕留めたときは最高に気持ちいいので使っています。
逃げられても少しの間なら大体ここらへんにいるなというのはわかるし連射早くなくてそもそも一発のダメージ低く減衰もあって曲射で止め刺すのむずいし実はあんまり恩恵ない説あると思うんですよね…
敵が何処にいるってのがある程度わかるだけで脳が楽になる感じがするのでつけてます
それに自分のいるレート帯では、センサーと違って自分が見られてると自覚してないイカちゃんタコちゃんが多いので有利を取れる事が多いです
まあ自分も「自分がサーマルで見られてる可能性」なんて意識できないけど…
それにしても、サーマルステジャン積んでも枠に余裕がある無印が素晴らしすぎる!
サーマル採用してます!潜伏してる前後は見えるので大体の位置にラインマーカーやポイズンを投げてやればマーキングとかデバフがついて味方に共有できるのでありがたいなと
他にも退いた敵の攻め方が分かるので受け身の性質が強いキューインキを合わせやすかったりします(不意のウルショや投げハンコなんかも防げることもあるので)
コブラは対面力高いのでそもそも敵を取り逃がしてサーマルが発動するってことが少ないですしあんまり後ろに長居しないのでサーマルが合わないように思いますね、