名無しのイカ
2026/02/12 (木) 02:05:50
e1145@39984
リッターもだけど、この手のチャージャー武器ナワバリで持ってくるの戦犯ってイメージつけてほしい。ガチヤグラとかガチホコとかに金モデラー持ってくるくらいの戦犯レベル。敵にいたら勝てるし、味方にいたら負けの確率高い。
マヒマヒとかクサヤならまだ分かる。スメーシーとかデカラインみたいな広いステージで持ってくるのなんで勝てると思ってるのか聞きたい。直線しか見てないから射線切るの余裕だから。カモだよ。気づいたらどうしようもなくなってるよね後半
難しい武器だって自覚あるのかな使ってる人。"短射程"チャージャーだから。
リプレイ見てると、塗りないと前線すらこない。リッターに勝ててない。バリア自陣吐き、なのに詰められ自陣守れない、濡れない、塗り環境整えてもキルできない。敵3デスで前線来ない。意味分からない。
攻めっけなのに、スペシャルがバリアの時点で、相当難しい。せめてどこが前線か見極めてから使って。
通報 ...
ペンや竹はナワバリ強いぞ。ペンは甲子園で常連だったし、竹は乙が東西決戦のリュウグウナワバリに採用されてた
あんま戦犯戦犯いわず気軽に楽しもうぜ。ゲームなんだから。
みんな気にせず好きな武器持って楽しんでるんだと思うよ。ガチで負けたくないからナワバリで練習してるケースもあるだろうし。
たぶん大抵持ち武器は決まっていて、このルール・ステージだからゲームしよう、じゃなくてやりたい時間帯に、今日はステージ不利だなーでもどこでも勝てるように腕を磨かないとなーと思って遊ぶ人が大多数なんじゃないかなと思う。
逆に単なるゲームじゃなくてプロゲーマーみたいな生活かかってる立場なんだったら、
武器差なんて当然織り込み済みで、相手や味方の武器に左右されないように戦略練るだろうし。プロなんだから。
どう考えても「難しいブキだって自覚あって持ってる」だろうよ。でも使い続けられる人って楽しいから握ってる。
まぁ適正なルールとステージな時に握ってくれって気持ちは痛い程理解できるけども。
短射程……というかコレより射程の短い武器からしたらリッターもこれも一括で長射程だよ。
おまけに竹より遅いとは一確チャーの中で一番チャージも早いんだからお前の言葉で減ってくれるならありがたい話だよ。短射程の為の政治ありがとうね。