名無しのイカ
2025/04/21 (月) 09:15:16
49aa0@30c34
サモランだと火力ないしインク重いし機動力終わってて壁塗りくらいしか取り柄なかったからカタパドロシャケ特攻ついたけど結局弱い可哀想な武器
まぁ楽しいけど
通報 ...
貫通と範囲攻撃あるだけ鉛筆よりマシかなぁって
最低限の雑魚処理性能は欲しいんだよね
カタパッド、タワー、バクダンへのピンポイント特化ブキでそれ以外の性能は低いが、その3体を素早く処理できることは大変重要なのでそういう意味では強みがあると言えるブキ。
特に本来多大なリソースを費やす必要のあるカタパッド処理を低コストで遂行できることはバイトチーム全体の負担を大きく減らす可能性を秘める。
ただし、このブキを活かすとなると、
エクスプロッシャーでカタパッド処理をすることによる負担の軽減>エクスプロッシャーをキャリーする負担
を達成する必要があるのが難しいところ。実はこれでカタパッドを処理できるというのを大前提としてなおかつ味方のキャリー負担を減らせる立ち回りができることが重要なのかもしれない。
か弱い… 好き… 俺がうまく使ってこのブキ守護ってやらなきゃ…
たまにすっごく強い...
って感じのブキ 見た目メッチャゴツいからギャップ萌え要素もある
まあオールランダムでこのブキ引いたりすると
自分は死なないにしても大体そのWaveで終わる