射程5%アップは流石にでかい
弾速が5%上がったことによる飛距離アップだから 射程が5%は延びてないと思う
スシ、シャプマの弾速が3%増えたとき射程も3%ちょい伸びたからL3はライン3.2くらいになるんじゃね
別に「射程」というステータスが決められてる訳じゃなくて、「弾速」と「弾速を維持するフレーム数」で射程が決まってるんだよね。 算数で習う「道のり(距離)=速さ×時間」と同じね。ここで言う道のりが射程、速さが弾速だと考えてくれれば良い。(弾速は初速や減衰の影響で変化するから厳密には違うけど) なので速さだけが5%アップしててフレーム数が変わらないなら射程も概ね5%程度伸びると考えて差し支えない、はず。 (間違ってたら誰か訂正してほしい)
言ってることはあってるけど 前の飛距離を変えずに弾速上げた(飛距離を変えてないとは言ってない)アプデのせいで元々初速が早くて射程の割に直進F短めだから 5%伸びてるかって言われると伸びてない寄りではある気はする
>> 1051まーた適当なこと言ってら
射程弄るために弾速変えるときは、基本的に終端速度も併せて変更されて概ね数値通りの伸び幅になるから心配せんでいいと思うけどね
>> 1051の言ってることは誤り。 初速を変えたときに射程全体がどれだけ変わるかに関わるのは「直進F」じゃなくて「直進距離(初速×直進F)の射程全体に占める割合」ね。 L3は偶々「前回のアプデで射程全体に占める直進距離の割合が減ったブキ」だったから「初速だけが伸びた場合、射程全体はあんま伸びない」っていう>> 1051の発言が結果として正しくなっているが、本来は直進Fと射程全体の伸び率には関係がないのでお間違えなきよう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
弾速が5%上がったことによる飛距離アップだから
射程が5%は延びてないと思う
スシ、シャプマの弾速が3%増えたとき射程も3%ちょい伸びたからL3はライン3.2くらいになるんじゃね
別に「射程」というステータスが決められてる訳じゃなくて、「弾速」と「弾速を維持するフレーム数」で射程が決まってるんだよね。
算数で習う「道のり(距離)=速さ×時間」と同じね。ここで言う道のりが射程、速さが弾速だと考えてくれれば良い。(弾速は初速や減衰の影響で変化するから厳密には違うけど)
なので速さだけが5%アップしててフレーム数が変わらないなら射程も概ね5%程度伸びると考えて差し支えない、はず。
(間違ってたら誰か訂正してほしい)
言ってることはあってるけど
前の飛距離を変えずに弾速上げた(飛距離を変えてないとは言ってない)アプデのせいで元々初速が早くて射程の割に直進F短めだから
5%伸びてるかって言われると伸びてない寄りではある気はする
>> 1051まーた適当なこと言ってら
射程弄るために弾速変えるときは、基本的に終端速度も併せて変更されて概ね数値通りの伸び幅になるから心配せんでいいと思うけどね
>> 1051の言ってることは誤り。
初速を変えたときに射程全体がどれだけ変わるかに関わるのは「直進F」じゃなくて「直進距離(初速×直進F)の射程全体に占める割合」ね。
L3は偶々「前回のアプデで射程全体に占める直進距離の割合が減ったブキ」だったから「初速だけが伸びた場合、射程全体はあんま伸びない」っていう>> 1051の発言が結果として正しくなっているが、本来は直進Fと射程全体の伸び率には関係がないのでお間違えなきよう。