名無しのイカ
2026/01/28 (水) 22:17:13
d4bed@9c7b2
そもそもL3が微妙というよりはカーリングが微妙というか……スプリンクラーとかシールドとかラインマーカーとかだったらまあわかる
通報 ...
それらのサブを搭載した、ワントリガーで120ダメージ4点バーストの結構塗れるブキがあるんだぜ
オーバーフロッシャーって言うんですけどね
カーリングは絶対H3のが合ってる。いまからでもポイセンと取っ替えたほうがいい
けどクイボスプボが付いてるほうも弱いから、やっぱ弱いのはL3
クイボL3って強そうに思えるんだけどやっぱクイコン前提すぎるのと範囲攻撃無い硬直ありだからきついのかな?
スプスピみたいに上手い人が使ったら意外とあっさりxp上げちゃって手のひら返しされたりしないかな
L3D自分でサクっと使った印象は『相性ゲーだなぁ』って感じだった
刺さる編成相手には普通に強いけど
相性悪い編成に当たった瞬間にガクッと弱くなる
環境によっては普通に上に行けるんじゃないかと思わんでもない
スプスピにはたとえ弱くても全スピナー愛してくれる最強の人がいたけど、L3には常に目をかけて愛してくれる上位勢はいない。そこが違い
ポイセンないH3とかかなりキツいぞ
H3あんま詳しくないけど、潜伏や奇襲で3点1確取るのが中心なブキじゃないの?カーリングけっこう相性良さそうだけど
wikiの解説ではそうなってるけど、上位勢のプレイはヒト状態で塗りしつつキルを拾っていく動きの方がかなり多いように見えるね
少なくとも私のH3は相手の場所が正確に分かる程踏み込めるからセンサー付いてれば付いてる程前出てキル取れる
カーリングは死地を抜けるためには便利なんだけど、普段は直線塗りに不満がないから本当にそれだけしか使わないし前に出るのを担保はしてくれないから。むしろしっかりメインで塗って退路と撹乱用足場用意しとく方が展開いいと思う