皆が20点プラスのところ一人だけ5点プラスで
例えば判定強化の件なら
L3は半径+30%の強化を貰っているが
シューターで比較するならL3より判定強化の割合が大きいのはいずれもL3未満の射程
L3の強化の次は一気に+17.5%まで下がる
シューター以外にも含めるともう少しその中間層もあるがどの道L3の判定強化の割合は上から数えたほうが早く、恵まれている部類
特に塗り弱体化はアプデ前主流だった「ひたすら塗ってSP回す」という立ち回りを明確に弱くしているので
SPの溜めが目的なら、スペ増などで取り返しの効く範囲の弱体化であり、例えば連射性能や射程のような取り返しのつかない類のものではない
よって「明確な」は大げさ
逆に、弾速強化はギアでは強化できない
ケルビンが10%大きくされたのめっちゃ大きい強化だったじゃないですか。その逆ですからね?
弱体化は「着弾地点」の塗りのため、3点バーストとそれ以外の比較の際には注意が必要
それらのブキは連射による着弾地点の塗りが重要なため確かに影響は大きい
一方、リールガンはその仕様上、着弾地点の塗り被りが頻繁に発生し、通常のシューターやマニュほどの影響は受けづらい
(ちなみに射撃中にカメラを大きく動かすと3発の着弾地点をずらすことは出来るが、その場合は飛沫の塗りが既存の塗りと被りやすく、有効な場面は限られる)
通報 ...