Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

L3リールガン / 918

1033 コメント
views
918
名無しのイカ 2026/03/01 (日) 00:32:03 3791a@ff122

アシスト武器にするなら味方に当たって弾消えるの辞めてくれないかなぁって…仲間と一緒に戦うとどうしても味方が壁になって弾が消える。どうやってもアシスト無理だよこの武器
味方貫通してくれるなら短距離味方の後方追いかければ自分で足元塗らなくて済むし、そのまま援護できる。なんなら味方貫通しながら足元塗ってあげられる。D使ってるとクイボでたまにやる行動だしコレをメインで出来るだけでも他武器と別物になると思う

横からやれよって言うなら足元の塗りをどうにかして欲しい。味方とズレて敵インクだらけのところで横移動しながら打ちたくても足元塗り1回しか発生しないのに横向き範囲狭いから足元取られて即減速…キツすぎるよ。せめて『3発全部で足元塗り発生する』とか代替えで『連続射撃中に敵インク踏んでも等速で歩き続ける』個性が欲しい。コレ普通に対面能力高くなるので戦闘力高くなると思うんだけどダメかな?

…弾速?悪くないけど速くなったからと対面時の自分の戦闘環境維持能力の低さが変わるわけではないので塗りを返してもろて

通報 ...
  • 921
    名無しのイカ 2026/03/01 (日) 10:01:23 修正 3bf1d@a8924 >> 918

いや、機動力強化は強化案としては全然悪くない
    低火力な代わりに短射程シューターに射程勝ちしてて機動力がある武器というポジションだとドライブが居るけど、あれも結構強いしな
    ただ、ドライブには1確があるけどL3には1確がないから対短射程の封殺性能に劣るのが割と気にはなる
    下位互換っぽくなるのは嫌だな〜と(瞬間火力だけで下位互換っぽさを消せるかが分からん)
    あとヒト状態で戦うのが強くなるとリールガンっぽさがなくなるから(自分の中で)却下したんだけど、この感覚は多分自分だけの物だしね
    相当現実的かつまともな調整案だと思うよ(自分のはちょっと現実的かと言うと怪しい…)
    自分もL3が長射程のキルシューターと差別化するなら瞬間火力、射撃中の移動速度、塗りになりそうだと思う

で、弾貫通はアイデアとして考えたことがなかった
    グッドアイデア
    個人的には全然付けて良いと思う
    てか、味方に弾吸われる機能って必要か?これ
    なんで付いてるか知ってる人居る?
    煽り防止ぐらいしか思いつかないんだけど