ボトルと被るのは、広義のシューター系で一致してるから諦めた。
改造ホコショに感覚近いかも。
横3ウェイ爆風は3発当ててから逃げる相手に当てやすいし、
カバー性能も味方貫通込みで担保した。
通報 ...
ボトルと被るのは、広義のシューター系で一致してるから諦めた。
改造ホコショに感覚近いかも。
横3ウェイ爆風は3発当ててから逃げる相手に当てやすいし、
カバー性能も味方貫通込みで担保した。
確認なんだけど、着弾後爆発ってのはエクスと似たようなもんかな?
カバー武器として差別化出来てるから、そこは良いと思う
多分モップリンとエクスを足したような武器になるかな
対遮蔽性能を上げる方面での強化案なのは、自分の意見を聞いてくれてるようでちょっと嬉しい(自意識過剰かな?)
個人的には爆風込み射程がどの程度になるのか、塗り性能がどんなもんかが気になる
で、パッと思い付く大きな問題点は3つ
1、操作に説明が必要、まあこれ自体はそこまで大きな問題でもないけど、年齢層が幼いゲームだから意識はすべき
2、本来の3点バースト射撃の影が薄れてしまいかねない、なんなら邪魔になってしまいそう(本来の攻撃手段が邪魔って言われかねないの悲しくない?)
3、あまりに別武器すぎる
で、あと凄く細かい拘りを話すと射撃→溜め射撃の流れが美しくないと思う(これは言ってもしょうがないけど)
個人的には逆の方が好き(ジムの縦→横はキルタイムが速いけど横→縦がキルタイムが遅いのと同じ理屈)
自分としてはアイデアとしては面白いし、新武器として出すなら全然悪くないと考えてる
けど、それは果たしてL3なのか…?とも思う
素直に射程伸ばさない?
射撃→貯め でも 貯め→射撃
でも好きな方を試して欲しいです。
射程は貯め側で伸びるし、爆風や塗りとかのバランス面は試行錯誤ですな。
溜め→射撃だと溜めの前に射撃を挟む都合上どうしてもワンテンポ遅れるからなぁ…
対面で使うことを想定すると射撃→溜めの順番にせざるを得ない
ま、これは自分の細かい拘りだからどうでも良くはあるんだけど
それはそれとして、射程が伸びる前提だとますます射撃が邪魔って言われそうだから悪いけど自分個人はちょっと反対寄りの考え
アイデアは好き
全くL3を使ってない個人が使いたくなるための追加案なので、
元から有る射撃性能はバフが要るとは思うけど、
具体的なバフは使い手さんがたくさん議論ください。
真面目に検討するなら「まず今まで通りでも使える性能にバフ」
してからこのチャージ案を追加したいです。
変な球の変更はいらんと思うけどなぁ…と言うか確実に運営やらんだろうし
そもそものリールガンのコンセプトが3バーストショットのアサルトやサブマシンガンではなくて、リボルバーの3連速射な部分を踏まえて考えないと拾えるものも拾ってくれないと思うんだよなぁ…
『今まで通りの性能にバフ』ってなるとやっぱり相手と対面で撃ち合いの果たし合いみたいな状態で勝てるコンセプトになる。結果的に人速加速や足元塗りの範囲や回数増加なんかの方向性になるんだけど、倒す途中の強化欲しいのに倒した後の強化のイカフローを全体にばら撒いちゃったんだよなぁ…強化もらえるんかコレ?
「そもそものリールガンのコンセプトが3バーストショットのアサルトやサブマシンガンではなくて、リボルバーの3連速射な部分を踏まえて考えないと拾えるものも拾ってくれないと思うんだよなぁ…」
詳しく!頼む!
なんだその理論は!
聞いたことがないぞ