それと同時に他の調整を行えばいいとおもう。だけど、正直ね、果たしてジャンルを変えたところで劇的に変わるのか?って思う。この調整をするぐらいだったら、他の面を強化した方がいいと思う。
通報 ...
それと同時に他の調整を行えばいいとおもう。だけど、正直ね、果たしてジャンルを変えたところで劇的に変わるのか?って思う。この調整をするぐらいだったら、他の面を強化した方がいいと思う。
それはそう。だけど使ったことがないのに数字だけ見て他のシューターと同一視して語る人が多いからシューターっぽい別ブキって認識持ってほしいなって。
個人的にはHLリールガン自体を最近よく話されてる3wayじゃなくてボトルガイザーみたいにモード切替系の武器したらどうかなって思ってる。
1トリガーでバースト、引きっぱなしでフルオート(弾の性能はバーストより射程もダメも低くて+1~2確定数が増えるイメージ)にしたら削れてる相手や先制はバースト、近距離塗りや乱戦はフルオートって感じで使い分けが効くんじゃないかなって。
正直バーストだけで個性と性能を出していくのはつらい気がするし。
個人的にはH3とL3が同一武器のリールガンって扱い受けてる限りはL3に弾の変更は付けない方がいいと思うんだよな。片方つけたら結局もう片方にもつける事になるし…
H3って弾が3発だから見落としがちだけど『チャージキープで光らない潜伏スクイックリン』みたいな立ち回りができる武器だから、もしH3に別弾持たせたら『光らない潜伏スクイックリンがパシャパシャ撃ちの代わりにワカバの弾ぶら下げてきた』レベルの暴挙になると思うんだよなぁ…そんなスクイックリン許容されないだろうしH3もかなり荒れると思う。そしてその煽りをL3も巻き添え喰う事になる
>> 967フルオートとバースト切り替えか......
いい案であるのに変わりはないが....根本から変えるっていうのは難しそう。
慣れてない人や初心者にとって、ボタンの押す長さで性能が変わるは難しい。
そして、バーストの使い道がわからない。バースト攻撃が取り柄なのに、フルオートつけたら、それはもうシューターなんよ。
1確も出せないバーストをわざわざ使うか?って話よ。