確かにドライブワイパーと同列に語るのは乱暴だった
ごめん
それは謝るわ
ただスシとかの短射程と比較した際に塗りを無視するのであれば機動力、火力で劣っているし、プライムなんかと比べても3発撃たなければならないという性質上どうしても動きが重くなると思うんだよな
機動力をいくら上げた所で3発分隙が出来るというマイナス要素は存在している訳だし、ヒト状態で撃ち続けるならスピナークラスの性能が要ると思う
まあ確かに機動力の方面ならないことはないのかな…
それなら足元塗りや射撃中移動速度の方面での強化を考えるべきだな
あとその後の指摘に関しては話が噛み合ってないな
自分はこの武器を強くするのであれば
「射程を伸ばすか、遮蔽に強くするか、カバーを諦めて塗りを行うか、カバーを諦めてキルを行うかの選択肢に限られると思う」、「ほかの択があるのするならば機動力強化」
と言っている
別にこの武器をカバー武器として見ないのであればいくらでも道はあるというのと、ちゃんと機動力強化については述べている
ただ、カバー武器として見るなら射程を伸ばすべきと言っているだけ
あなたのいう「それにカバー武器削り武器というのはL3の持つ側面の1つであって、それがL3のすべてではない」ということは重々承知
あと軽量化+空中ブレ削除はそれだけで武器が作れるレベルには別物になると思うよ
「ブキの性能の大元を決めるのは確定数・射程・連射力の3つ」まあ確かに今ここを変えるべきというのはいささか早計かもしれない
次回作ぐらいの話だと思ってほしい
運営のアプデ方針からも分かるように、現状の塗りが高水準に纏まりすぎている性能は望むものではないと思うし、だから弱体化されたんだと思う
そして塗りを弱体化して機動力を強化し続けたらそれはそれでL3でもないと思う
ってなった時に硬直があるのにやたら足が速い、ヒト状態で戦い続ける硬直のある武器というのはコンセプトが矛盾してるんじゃないか?と思うが、まあそれは俺の個人的考えか
機動力強化か…足元塗りから弄るのが良いのかな