>>キル武器の中で最強はスプロラで、他の武器なんてアリ同然って思ってるはずなんだよね?
こんなこと誰も言ってなくないか?Sブラ筆頭に強いブキをナーフするって中にスプロラがいるだけでしょ
逆に聞きたいんだけど>> 1096を見るにスプロラってキルブキどころか全ブキでも2番目に位置するレベルで強い(あくまで使用率だけど)ってデータがあるのに他ブキを圧倒していないって考えるのはなんでなん?
通報 ...
>>キル武器の中で最強はスプロラで、他の武器なんてアリ同然って思ってるはずなんだよね?
こんなこと誰も言ってなくないか?Sブラ筆頭に強いブキをナーフするって中にスプロラがいるだけでしょ
逆に聞きたいんだけど>> 1096を見るにスプロラってキルブキどころか全ブキでも2番目に位置するレベルで強い(あくまで使用率だけど)ってデータがあるのに他ブキを圧倒していないって考えるのはなんでなん?
補足しておくと、亜種と無印が両方使われてる武器を合算して考えた場合、実質的なスプロラの順位は4位だぞ(まあ4位もそこそこ高順位だとは思うけど...)
んで本題に戻るけど、武器の基準みたいなのがスシ(やプライム)だと仮定すると、その2つの武器に比べてスプロラは飛びぬけているとは思えないんだよね
しかもキル武器という観点で見てもsブラがより上位に居るから弱体化するならそっちを優先すべきだと思う...ってのが僕の考えね
(それにそもそも今弱体化すべき武器が無いって考えてる...強いて言えばsブラ)
そりゃSブラは当然ナーフされるって前提で話してるに決まってんだろ
その上でスプロラもナーフが必要な側でしょって話をしてるわけ
スプロラが強い理由については、私からはあなたを納得させられるものを提供できないので上位勢の配信にスパチャでも投げて聞いたらいいんじゃないですかね
スプロラが強い理由を考察して言語化するのが単にめんどくさいだけなんじゃないの?
使用率と上位勢が強いって言ってるのだけを見て弱体化すべきって言ってるのなら浅いと言わざる得ないね
「横方向の広い判定によってキルの取り逃がしが少ない」
「キル性能の割に後隙が優秀」
「バリアによる維持能力が高い」
「これらの要素が今作のステージ・ゲーム性と噛み合ってて強い」
これだけのことを再三説明されてるのに「でもボクはそう思わないから〜」の一言でずっと納得しないバケモノを説得する術を私は持ち合わせてないってだけです
sブラやバケツ、デンタルワイパーの劣化じゃね?って意見に対してスプロラにはこういう強みがあるって説明されて、それには概ね納得してるんだけどじゃあ弱体化するほどの強さなのか?という部分を今聞いてる感じです。まあ少し言葉不足だった感はありますが...
当然他の武器より優れている必要があるので武器の総合力としてどうなのかという部分ですね
特に比較して欲しいのはバケツ sブラ そしてデンタルワイパーです まあバケツとsブラは少し役割が違うから比較しずらいかもしれませんけど、デンタルワイパーミントは広い1確範囲、同じスペシャルと共通点が多いので比較して欲しいです
【より総合的に優れているのはどちらか】というのをですね(まあスプロラ弱体化推進派は既に結論が出てると思うんですが)
・高低差、特に段差下から上に対して1確や2確を飛ばせる
・カーリングによって機動力もある程度高い
上でもちょっと話題になってるけど射撃後後隙も短いので咄嗟に引きやすい(デンタルは27F)
自分が思うロラデンタル比較はこんな感じ
そもそもxマッチの編成分けが違う時点でsブラバケデンタルの劣化にはならないと思うんだが
特にデンタルは仕様的にデンタルミラー以外は射程負けしてるジムと当たる確率が高いのに対してローラーはカーボンワイドだからね