名無しのイカ
2025/07/20 (日) 19:51:31
b0015@ed75a
使用率だけ見て弱体化すべきって言ってくる人嫌い
こっちは具体的な強さが何なのかって部分を求めてるのに (まあ一部の人は具体的な強みとかを言ってくれるし、それには感謝してるけど)データを見せて「ほら使用率2位だよ弱い訳ないじゃんw」みたいな事言われても的外れって感じですね...
それに、使用率だけ見るんならスシ、プライム、sブラの方が多いし(亜種合算)それらを差し置いてスプロラを弱体化すべきって言うならそれ相応の考えを持ってるはずだからそれを聞かせてっていう事なの
具体的には試合全体で強みと実戦での強み...それからその長所が他の武器の長所より強いと思った理由をを教えて頂けると嬉しい
一確と範囲攻撃、崖上攻撃を全て両立した事によるメインの連キル性能の高さ、機動力を補助するカーリング、一時的に上げた前線を維持出来るバリアを全て両立出来るのはスプロラのみであり、これらの長所が組み合わさる事によって他の武器には真似できない圧倒的な圧がある...
この武器の圧はあまりにも強すぎるので、弱体化すべきだと感じました。みたいな感じです
通報 ...
流石にこれはどうみてもまとめサイトの記事にするためにレス集めてるだろ
失せろ
具体的な強さがなんなのかって部分はここまでで散々言われてきたでしょ、それをキミが納得しようとしてないだけ
あとキミが嫌う嫌わないは勝手だけど、「王冠使用率が高い」っていうのは圧倒的に客観的で説得力のある事実だからね
マイナーチェンジ別だと2位、メイン別だと4位を叩き出してるスプロラは相当強い側のブキってことを理解しないと話にならない
各ルールのTOP500が使ってるブキが王冠使用ブキ
多少の例外はあれど、基本そこに載る人らは本気でXPを上げにきてるわけで、そんな人らが最も勝ちやすい・XPを上げやすいと判断したブキが選択される
ミラーが増えれば増えるほど無価値になる勝率なんかよりもよっぽど説得力が高い(そもそも勝率なんて本来運営以外知りようがないはずだし)
「言語化された強みがあるブキ」は何が言いたいのかわからんな
まず「王冠使用率が高い=強い」という絶対的な前提があり、それに後からなぜ強いのかの理由付けが行われていくに過ぎない
てか全てのブキで強みを言語化できるんだから、「言語化された強み」はそれががあったところでなんなのって話なんだが
あなたの中では『「王冠使用率が高い=強い」という絶対的な前提』があるんだね。それなのに強さ議論に参加しちゃうんだ、面白いね
相手の発言を覆す意見を言わないのならそれは煽りでしかない
自分の中で完結してる答えを叫んでいるだけだし覆るどうこうの土俵にすら立ててない
だとしても相手に伝えるのが議論なので、それをしないのなら荒らしでしかない
諦めるんなら書き込まない。例え以前にどれだけ良い発言をしていてもアクセス規制される行為だ
自分の中で答えが決まり切っているなら議論になるわけがないってことを伝えているんですがそれが読み取れないんですね・・・残念ですがコミュニケーションを取れるとは思えないのでミュートしておきますね
初手で「コイツは人の話を聞かない人」認定、こっちが「キミの意見はこういうこと?」って解釈してやってもそれはガン無視、あまつさえ横から嗜めてきた人に対してすら逆ギレミュート宣言
こんな奴が「相手の意見を聞く気がないようにみえる」ってのたまうとか何のギャグ?
逆ギレでもギャグでもなんでもなく単に話にならない人はミュートしてるだけですよ。ということで「絶対的な前提」とか言っちゃうあなたもミュートしておきますね。話にならないので
そんなに言うなら「強いから」以外に王冠使用率が高くなる理由を教えてくれよ
あと「「言語化された強みを持つブキ」ってどういう概念?って質問からも逃げるなよ
現状じゃキミこそが「相手の意見を聞こうとしない奴」そのものだね
ごめんちょっと遅れちゃったけど返信していくわ
強み...っていうか他の武器を圧倒してる要素を教えて欲しい
まあ例えばって取れるキルを見逃さない言うのは聞かされて、それには納得したんだけどそれがどれほど強いのかという部分を教えて欲しいみたいな感じ
これが他の武器だとどうなるか...とか バケツとはどう違うのかとか
全体的にちょっと言葉足らずでごめん
それと、「強いから」以外に王冠使用率が高くなる理由についてだけど 僕自身が王冠帯じゃないから話半分で聞いてほしい
人気もかなり影響を与えるんじゃないかな? 強い人がスプロラを持ち始めたというよりスプロラを持っている人が上がり始めたという方が適切な気がする なんかスプロラに持ち替えました!って人見ないんだよね 「sブラに乗り換えました!」っていう人は見るけど
(見てる人居たら補足してくれると助かる)
そもそも私自信はローラーが強い事は否定してないんですが、どうして弱体化すべきだと思ってるのかが気になってる
特に使用率だけで言ってもスシ プライム sブラがより上位に居るので、そちらの武器を差し置いてまでスプロラを弱体化すべきなのか?みたいな
(っていうか使用率だけで言ったらそれこそボトルガイザーは弱武器って事になっちゃうし)
まあそもそも前提として「今弱体化すべき武器が無い」というのが自分にあるからそこで違うのかもしれないけど
それとまとめサイトの人とは全く関係無いです