塗れない射程無い1確範囲狭い潜伏以外何も出来ないと主張するのは勝手だけど
そんなゴミブキが環境トップ層に居座り続けてるって事と辻褄が合ってないんだよね
スプロラ使いなのにスプロラ使いこなせてないんじゃないか
通報 ...
塗れない射程無い1確範囲狭い潜伏以外何も出来ないと主張するのは勝手だけど
そんなゴミブキが環境トップ層に居座り続けてるって事と辻褄が合ってないんだよね
スプロラ使いなのにスプロラ使いこなせてないんじゃないか
スプロラ使いはスプロラを弱体化すべきじゃないって言ってるだけだと思いますよ 強いか弱いかで言ったら強い側だってのは本人達も自覚してると思います。
スプロラの王冠使用率が高い yes
スプロラが強い yes
ナーフされるかもしれない no
なぜなら開発は既に王冠人数ダントツトップだったスシを
という怪文書をつけることで強化した前科があり、短射程グループを強化したがる傾向があり、ナーフを渋る傾向があるから
という立場だな。ぶっちゃけこいつのナーフより持ちブキのアッパーが欲しい
この理論でいうとおそらくスプロラーラーは短射程のキル武器の基準となっている可能性が高い為、スプロラ以外を強化して選択肢を増やすという調整が来る可能性が高い
イカ研「最近カーボンローラーの使用率が減ってるな...よしカーボン強化するぞ! ついでにヒッセンとノヴァも強化だ!」
>> 1409
「ナーフされるかもしれない」はyesでは?「ナーフされそう」ならnoでも分かるけど
>> 1412
今までのイカ研を見てきて「ナーフされるかもしれない」でyesと言えるか?
SPP+10も含めるならyesかもしれないけど、ここで議論されてるのってメインとかそっちのナーフに対するyes/noでしょ?
そっちは現実的に考えてほぼnoじゃないか、今までのイカ研を見てきた感覚的な予想だけど。
sppナーフも、短射程グループで見るならウルショ環境助長してたカーデコにしなかったし、カニ環境作ったスプマニュ、シャーカーにはしてない。バリアで見てもsppナーフされたの中射程のミントスピコラだけだし、だいぶsppナーフも慎重なイメージがある。
>> 1413
「ナーフされるかもしれない」を否定するためには「ナーフされない証明」が必要だということが分かっていますか?日本語の問題です
その理屈ならナーフ「されない」も「されそう」も「かもしれない」もナーフの可能性があることがアップデート終了しないかぎり排除しきれないから全部yesになるでしょ。詭弁はやめよう。
>> 1415
日本語としての話なのか、現実的にナーフされるかどうかの予想の話なのか、の受け取り方の違いでしょ。どっちでもいいよ。
イカ研はいっつも予想の斜め上。yesでナーフしてくれるといいね。
文字通り理解せず自分の好き勝手な解釈で話を進めたい人にとってはどっちでもいいのかもしれないですね。まあ私にとってそういう人は話にならないのでおとなしくミュートしておきます。今後反応がなくともお気になさらず
だったら最初から言葉尻掴んだ議論の妨害なんてするなよ。
正確な議論のために必要な確認をしたまでですよ。これが議論の妨害だと思うならあなたも話にならないですね、ミュートしておきます
関係ないけど、マイナスの意味で使われ過ぎたからタコが消えたんだから別のリアクションをマイナスの意味で使うなよ