あなたに潜伏される側の感情を伝えたい
潜伏自体は前衛ならどんなブキでもできますよ。スプロラが特化してるというだけで
潜伏から弾確実当てる前提ならシューターのほうが、弾撃ってない時に弾ブレなくなる関係でローラーよりもキルタイム早くキルしやすいし、1確ブキに限ってもブラスターで直撃取られるほうがキルタイム早い関係で相打ちにしにくいし、ローラーよりも射程長いから対処しにくいでしょ。
潜伏から確実に弾当てられる前提なら
そんな無意味な前提を置いた理由は? それが難しいから距離さえ合えば確実にキルできるローラーが上位帯でも「潜伏キルが得意なブキ」として評価されてんだろ
潜伏して場所わかんないで怖いだと別にローラーよりもエスブラプライムが潜伏してたほうが怖いのは確かでしょ。 手出せる範囲長いし、キルタイム早いし、万一潜伏読んで相手吊り出せたとしてもその後の対面で普通に負ける可能性が高いんだし
潜伏しかできないような武器の潜伏が弱いんだったらいよいよもってこの武器が王冠帯まで評価されている意味がわからないな…
ローラーの潜伏が弱いとはひと言も言ってない。 潜伏自体はどのブキでもつよい。ただ、潜伏キルという点だけで評価するならもっと上のブキがいるというだけの話。 姿晒してる時も横や縦のカバーもできるからダメージ蓄積させるのに長けたメインだし、姿バレてても障害物絡めれば圧出せるし、横の塗りも悪くはないから要所で塗ってとかもできるメインでしょ。
何より位置バレしててもバリアでの耐久とかもあるんだから潜伏しかできないはローラーをただそう思って使ってるだけ。上位イカニン外して復活短縮とかいるのはそういうこと。前作は着地(笑)だったから位置バレすると無力だったけど今作そんなことないでしょ
いや普通にスプロラが全ブキで最も潜伏キルしやすいだろ デカい確一判定でキルの確実性が高いから、バケツよりもSブラよりも要所で潜伏されて嫌なのがスプロラ Sブラやバケツの方が潜伏キルが得意は流石に逆張りが過ぎる
クリアリングしてたら塗り射程範囲外から一確ぶち込まれるロングエスブラのほうが潜伏嫌だけどなぁ。 ローラーは慣れたらクソキモ潜伏以外あんまり貰わないし、段差下も対処しやすいけどロングエスブラは段差下潜伏されたらいるの分かってもメインじゃクリアリングできないからサブ必須になること多いし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
潜伏自体は前衛ならどんなブキでもできますよ。スプロラが特化してるというだけで
潜伏から弾確実当てる前提ならシューターのほうが、弾撃ってない時に弾ブレなくなる関係でローラーよりもキルタイム早くキルしやすいし、1確ブキに限ってもブラスターで直撃取られるほうがキルタイム早い関係で相打ちにしにくいし、ローラーよりも射程長いから対処しにくいでしょ。
そんな無意味な前提を置いた理由は?
それが難しいから距離さえ合えば確実にキルできるローラーが上位帯でも「潜伏キルが得意なブキ」として評価されてんだろ
潜伏して場所わかんないで怖いだと別にローラーよりもエスブラプライムが潜伏してたほうが怖いのは確かでしょ。
手出せる範囲長いし、キルタイム早いし、万一潜伏読んで相手吊り出せたとしてもその後の対面で普通に負ける可能性が高いんだし
潜伏しかできないような武器の潜伏が弱いんだったらいよいよもってこの武器が王冠帯まで評価されている意味がわからないな…
ローラーの潜伏が弱いとはひと言も言ってない。
潜伏自体はどのブキでもつよい。ただ、潜伏キルという点だけで評価するならもっと上のブキがいるというだけの話。
姿晒してる時も横や縦のカバーもできるからダメージ蓄積させるのに長けたメインだし、姿バレてても障害物絡めれば圧出せるし、横の塗りも悪くはないから要所で塗ってとかもできるメインでしょ。
何より位置バレしててもバリアでの耐久とかもあるんだから潜伏しかできないはローラーをただそう思って使ってるだけ。上位イカニン外して復活短縮とかいるのはそういうこと。前作は着地(笑)だったから位置バレすると無力だったけど今作そんなことないでしょ
いや普通にスプロラが全ブキで最も潜伏キルしやすいだろ
デカい確一判定でキルの確実性が高いから、バケツよりもSブラよりも要所で潜伏されて嫌なのがスプロラ
Sブラやバケツの方が潜伏キルが得意は流石に逆張りが過ぎる
クリアリングしてたら塗り射程範囲外から一確ぶち込まれるロングエスブラのほうが潜伏嫌だけどなぁ。
ローラーは慣れたらクソキモ潜伏以外あんまり貰わないし、段差下も対処しやすいけどロングエスブラは段差下潜伏されたらいるの分かってもメインじゃクリアリングできないからサブ必須になること多いし