まじ?こっちはバンカラxマッチ平均塗り700〜800pくらいで全く死なずにフルタイム戦っても1000p程度が限界なんだけど…
ロラコラ使いとして更なる向上を目指したいのでその塗りテクを教えてくれないか?
通報 ...
まじ?こっちはバンカラxマッチ平均塗り700〜800pくらいで全く死なずにフルタイム戦っても1000p程度が限界なんだけど…
ロラコラ使いとして更なる向上を目指したいのでその塗りテクを教えてくれないか?
ロラコラだけどしっかり塗ればフルタイム1400ぐらいはメインク無くてもいかない?
基本的に移動は横振りからコロコロ少しやって行けば広い塗り作りながら進軍できるし、見られてないときや敵の射程外はコロコロで整地しとくとその後の戦闘に有利になったりする。
人数有利のときは横で雑に塗り拡げたり、縦の塗り射程活かして塗るとかも状況によっては便利。
塗り勝つというほど塗れるわけではないけど、自分の動く範囲の塗りぐらいは自分でお世話できる程度には塗れると思うよ。
やっぱ合間合間に相手の立ち位置や視線把握して塗りを的確に増やす他ないか。
潜伏戦闘とどうやって両立させるかが至難の技になりそうだが…
そう簡単なテクなんてないよね、アドバイスありがとう地道にコツコツやってくよ。
ローラーはエリア確保されそうになった時、バシャバシャで遅延するくらいの塗りがあるって意味では強いけど、フルタイム1400塗ってるローラーははっきり言って弱いよ。
もっと潜伏してキル狙う立ち回りが強いから。ローラー使うなら塗りポイントなんて気にせずキル狙おう。
塗りポイント多いけど、キル数も多いっていうなら満点だけどね
スプロラとロラコラは立ち回り違うから一概になんとも言えないのでは?味方のいないところ担当するのがロラコラで自分の動く範囲整地してると自然と塗りポイントは増えるし、しっかり整地しておけばスニーキングに使う塗りも残せるからヘイト切るときにも有効。
あとそこそこ塗れて、蓄積出せて、ダメージも出せる上にバリア持ってるのが強いんだからしっかり塗るのも大事だよ。
前作は着地だったからローラーは位置バレすると仕事がなくなるブキだったけど、今作位置バレしてもある程度やりようはあるよ。もちろんヘイト集める場面とキル狙う場面は分けるべきだけど。今作イカ速イカニンだけじゃなくて復活短縮増えてるのはそれだけ位置バレしても仕事あるということ。
上手いローラーの視点見てもメインで塗り広げてることなんてほとんどないぞ
「しっかり塗るのも大事」は流石に嘘じゃね?
ナワバリ想定ならしらんけど
ロラコラ上位の人は塗るときは塗ってるぞ。もちろん塗り放棄してキル狙う場面もあるけど。
マジ?ちゃんと塗ってる人の視点あったら教えてほしいわ
自分の探せる範囲だとキル以外は9割カーリング流してる人ばっかだったし、解説動画でも塗り広げについて言及してるのは0だったんだけど
最上位勢ってほどではないけど、対抗戦やるレベルの人だとちぎれさんとかめっちゃ塗るわけではないけど塗るときは塗ってるイメージ。あと蛇澄さんも意外と塗ってるとき多かった印象ある。
ロラコラカーリングないからメインで塗るときは地味にある印象。あんまりロラコラの話すると、ロラコラの方で話せよとはなるので無印の方の話すると、配信で視点残してないけど、xマッチで当たったゆのべっちゅーさんはスプロラ無印でも塗るときは塗ってたイメージ。ローラー3400ぐらい出してたかな。今あんまりローラー持ってないけど。