名無しのイカ
2026/03/08 (日) 14:39:08
b456e@9c14d
みーらみあさん、アサリだとパヒューになってしまってホクサイ前シーズン捨ててたな。
ショクワンダーが実質判定増加で辛そうだったし、ハンコあるパヒューと違ってナモへの有効打少ないしね。
今無印持ってるのとらおさん以外王冠いるのか…⁇
ジムはなんだかんだメインサブつよいから生き残ってるけど、ホクサイそろそろメイン強化欲しい
通報 ...
強化も欲しいところだけど、まずはスロラ弱体化やな
スロラがいくら弱体化されようとホクサイが弱いのは変わらないんだし、普通にホクサイ強化すればいいでしょ
スプロラは捌けるというか実力勝負だと思うけどな。
ナモは対面勝てるときは相手が下手だけど。
今のホクサイはスロラでいいってなるので、差別化を図るためにも、まずはスロラをナーフして、ホクサイを強化すればいい。
どのみちホクサイは強化すればいいんだから。
差別化の意味分かってるのか?ただ性能を上下させただけだと、ホクサイのが性能が上になれば、逆にスプロラがホクサイでいいってなるだけ
てかホクサイをスプロラに匹敵するだけ強化すれば、わざわざスプロラを弱体化する必要ないでしょ
ちゃんと差別化したいなら、スプロラにも他のフデにもない強みをホクサイが持つ必要がある
補足しとくと、俺的にはホクサイは塗れるローラーだと思ってる。
ただ、そこをイカ研がどう思っているかは別だけどね。
んで、仮にホクサイを塗れるローラーとして強化するなら、インク消費量や塗り面積を中心に強化して欲しいかな。
でも、ここらへんは人によるから、あくまで例だと思ってね。
170テイオウ捨ててまで190テイオウ採用する価値なさそうな彗はともかく
リスキルに特化した無印ホクサイと、アメで塗ったりカバーしたりダメージ出せるヒューは、スペシャルが耐久によってるスプロラ2種と役割が違うからスプロラでいいとは思わない。
もちろん、強いのはスプロラの方と言われたらスペック的にも、実績的にもそうだと答える。