何を犠牲にアホみたいなキル速を得ているのか誰も説明できない武器
塗り⋯つよい キル⋯言うまでもない 射程⋯長い方 サブスペ⋯噛み合いすぎ 強いて言うならブレか? ブレが大きい武器はキル速が早くなってる気がする え?スペシュは知らんよ
ブレが大きくても小さくてもキル速は変わらないはず それで弾速が早くなるわけじゃあるまいし
サブスペ定期
使ってるとメガホンがスペシャルなのがきついと感じることはあるけどシールドはむしろ相性のいいサブでしょ
スシ属で棲み分けしたらメインが極めて強い52vs横並び気味の他3人にはなるでしょ 比較対象はスシ属だよ
シールドメガホン52とキューバンウルショ52 どっち使うかって話よ
頭キル厨だからこんな比較になるのか? スプラはサブスペ込みで立ち回りが決定するんだからスシと52のサブスペを比較してもなんもならんぞ マジで意味ないこと言ってる
まさにその通り 52ガロンのメインだけ抽出して「うおおお最強!」とかマジで意味ないよね
>> 2938相性もあるでしょ。52はシールドと相性いい+メガホンでインクを即時回復できるのが強みだと思ってる。 もちろんウルショ回すのも強いんだろうけど、すでにウルショは弱体化された上、スシという競争相手がいるので、シールドメガホンよりかは数は減らしそう。
じゃあシールドウルショだったら?つまりはそういうこと
52とスシのメイン性能の差を考える そしてブキセットとしてスシと52の差、スシコラと52凸の差を考える どうかな、メインだけで比べた時より差が縮まってない?
つまり52は相性が良くてそこそこのサブスペを貰える そしてスシは、相性が良くて強いサブスペを貰える この差って、強いメインをサブスペで調整してるってことじゃないかな
>> 2940>> 2943 すまん、普通に何言ってるか分からん。 あと、「マジで意味無いこと言ってる」はお前に言ってる。
お前の論は大前提として「メガホンはウルショより劣っている」が成立しなきゃ話にならない。 で、"強い武器"っていうのは「試合に勝てる武器」であって「キルが取れる武器」じゃない。
サブスペが変われば「試合の勝ち方」が変わる。スシシャーカーは勝ち方が似てるから比較しやすいが、スシ52は勝ち方が違うから比較できない。
で、「52のサブスペをシールドウルショにしたら?つまりそうゆうこと。」 ...マジで何を言ってる? 勝ち方を変えて「ぼくがおもうかてそうなさぶすぺ」にしてドヤってるのは何?
スシと52を比較して分かることはサブスペ的に「スシの勝ち方は応用が効く」「52の勝ち方は応用が効かない」ってだけ。52の勝ち方押し付けられれば強い。
で、本題に戻ると「なんでこいつこんなメインの性能やばいの?」って話でしょ? ウルショカニタンでボヤけてるけどスシシャーカーと52比べたら52のメイン狂ってるほど強いぞ? スプラ4でサブスペ変わる前提で考えたらメインだけで比較して武器バランスの話になるの普通じゃない?
長文すまん。
強い武器っていうのは、いろいろな型があるからねぇ。 バランス武器、キル武器、塗り武器.....などなど 52はキルも塗りもできるからどちらかと言えば、バランス型強めでキル武器強めかな。 今思えばキルできるけど塗りできないっていう弱点ないの強いな。 短射程の中では別に短くないし。
>> 2949 「メガホンはウルショより劣っている」って認識間違ってるか? なんなら「ウルショやカニでボヤけてるけど」って自分で言っちゃってるし >> 2943は別に52のメインの強さは否定してない てか、「スプラ4でサブスペ変わる前提で…」って、どこで前提条件の説明してた? 話の流れ的にスプラ3の話をしてたでしょ それに「メインだけで武器バランスを比較するのは普通じゃない?」は普通じゃない 「サブスペが変われば勝ち方が変わる」って力説してるんだから、メインのみで比較するのも間違っていること理解出来るだろ 「マジで意味ないこと言ってる」ってやつだぞ メイン、サブ、スペの総合力で「試合に勝てる武器」が決まり、それが「強い武器」なんだろ? それで、前シーズン王冠帯の武器使用率はスシやシャーカーの方が多いってデータが出てるし、使用率が高い武器ってのは「試合に勝てる武器」になるよね 結論 メイン、サブ、スペの総合力で武器パワーが決まるから、犠牲にしているのはサブスペが考えられるって事ね 勿論、52はメインとサブの強さで環境に入れるぐらいの強さはあるんだけどね それでも前シーズンはスシやシャーカーに使用率で劣ってたってデータも出てる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
塗り⋯つよい
キル⋯言うまでもない
射程⋯長い方
サブスペ⋯噛み合いすぎ
強いて言うならブレか?
ブレが大きい武器はキル速が早くなってる気がする
え?スペシュは知らんよ
ブレが大きくても小さくてもキル速は変わらないはず
それで弾速が早くなるわけじゃあるまいし
サブスペ定期
使ってるとメガホンがスペシャルなのがきついと感じることはあるけどシールドはむしろ相性のいいサブでしょ
スシ属で棲み分けしたらメインが極めて強い52vs横並び気味の他3人にはなるでしょ
比較対象はスシ属だよ
シールドメガホン52とキューバンウルショ52
どっち使うかって話よ
頭キル厨だからこんな比較になるのか?
スプラはサブスペ込みで立ち回りが決定するんだからスシと52のサブスペを比較してもなんもならんぞ
マジで意味ないこと言ってる
まさにその通り
52ガロンのメインだけ抽出して「うおおお最強!」とかマジで意味ないよね
>> 2938相性もあるでしょ。52はシールドと相性いい+メガホンでインクを即時回復できるのが強みだと思ってる。
もちろんウルショ回すのも強いんだろうけど、すでにウルショは弱体化された上、スシという競争相手がいるので、シールドメガホンよりかは数は減らしそう。
じゃあシールドウルショだったら?つまりはそういうこと
52とスシのメイン性能の差を考える
そしてブキセットとしてスシと52の差、スシコラと52凸の差を考える
どうかな、メインだけで比べた時より差が縮まってない?
つまり52は相性が良くてそこそこのサブスペを貰える
そしてスシは、相性が良くて強いサブスペを貰える
この差って、強いメインをサブスペで調整してるってことじゃないかな
>> 2940>> 2943
すまん、普通に何言ってるか分からん。
あと、「マジで意味無いこと言ってる」はお前に言ってる。
お前の論は大前提として「メガホンはウルショより劣っている」が成立しなきゃ話にならない。
で、"強い武器"っていうのは「試合に勝てる武器」であって「キルが取れる武器」じゃない。
サブスペが変われば「試合の勝ち方」が変わる。スシシャーカーは勝ち方が似てるから比較しやすいが、スシ52は勝ち方が違うから比較できない。
で、「52のサブスペをシールドウルショにしたら?つまりそうゆうこと。」
...マジで何を言ってる?
勝ち方を変えて「ぼくがおもうかてそうなさぶすぺ」にしてドヤってるのは何?
スシと52を比較して分かることはサブスペ的に「スシの勝ち方は応用が効く」「52の勝ち方は応用が効かない」ってだけ。52の勝ち方押し付けられれば強い。
で、本題に戻ると「なんでこいつこんなメインの性能やばいの?」って話でしょ?
ウルショカニタンでボヤけてるけどスシシャーカーと52比べたら52のメイン狂ってるほど強いぞ?
スプラ4でサブスペ変わる前提で考えたらメインだけで比較して武器バランスの話になるの普通じゃない?
長文すまん。
強い武器っていうのは、いろいろな型があるからねぇ。
バランス武器、キル武器、塗り武器.....などなど
52はキルも塗りもできるからどちらかと言えば、バランス型強めでキル武器強めかな。
今思えばキルできるけど塗りできないっていう弱点ないの強いな。
短射程の中では別に短くないし。
>> 2949
「メガホンはウルショより劣っている」って認識間違ってるか?
なんなら「ウルショやカニでボヤけてるけど」って自分で言っちゃってるし
>> 2943は別に52のメインの強さは否定してない
てか、「スプラ4でサブスペ変わる前提で…」って、どこで前提条件の説明してた?
話の流れ的にスプラ3の話をしてたでしょ
それに「メインだけで武器バランスを比較するのは普通じゃない?」は普通じゃない
「サブスペが変われば勝ち方が変わる」って力説してるんだから、メインのみで比較するのも間違っていること理解出来るだろ
「マジで意味ないこと言ってる」ってやつだぞ
メイン、サブ、スペの総合力で「試合に勝てる武器」が決まり、それが「強い武器」なんだろ?
それで、前シーズン王冠帯の武器使用率はスシやシャーカーの方が多いってデータが出てるし、使用率が高い武器ってのは「試合に勝てる武器」になるよね
結論
メイン、サブ、スペの総合力で武器パワーが決まるから、犠牲にしているのはサブスペが考えられるって事ね
勿論、52はメインとサブの強さで環境に入れるぐらいの強さはあるんだけどね
それでも前シーズンはスシやシャーカーに使用率で劣ってたってデータも出てる