普通に射程をスシかzapと同じにしてくれれば大体解決なんだけどな
そこでスシZAPの射程を伸ばすのが今の運営
スプラ3作での調整まとめてた人がいたから貼る これ見る限りシューターはどれもかなり多くの強化を貰ってるな。強化数一桁なのは最長射程のジェットと3新規のスペシュだけ。同じだけ強化貰ってるから元々の差が全く埋まらないってことだろ
スプラトゥーン発売(2015/5/28)から現在のスプラトゥーン3(Ver. 11.1.0)に至るまでのアプデによるメインウェポンのアッパーとナーフの回数をざっくり調べてみましたこのTierの調整回数にSPpの調整やサイレント調整、作品を跨いだ時の調整(1→2移行時の射程ナーフ等)は含まれていません pic.twitter.com/Bcgy2OYL2I— ふみくん (@FmiKugel) June 1, 2026
スプラトゥーン発売(2015/5/28)から現在のスプラトゥーン3(Ver. 11.1.0)に至るまでのアプデによるメインウェポンのアッパーとナーフの回数をざっくり調べてみましたこのTierの調整回数にSPpの調整やサイレント調整、作品を跨いだ時の調整(1→2移行時の射程ナーフ等)は含まれていません pic.twitter.com/Bcgy2OYL2I
中身を見ずに回数だけカウントしたデータを持ち出すか 詭弁好きのお前にピッタリだな
>> 3226 その強化でランキングに載るようになったの? 結果が伴わない強化は今回の52のナーフもどきくらい意味のないものだよ?
なんかボールドランキング載ったことない扱いされてるけど普通にホコだと2でも3でも王冠人数5位以内にちょくちょく入ってるし、25夏だと全ルール王冠はシャプマと同数の11位だったことあるぞ
実際短射程シューターは度重なる強化受けてるけど52以外はぶっ壊れになったことないよね スシが一番強かったときは多分ウルショが最強になってた時代だし
発売してからの1年間はシャープマーカーがぶっ壊れてただろ
アプデの度にシューター贔屓を感じるとはいえ、結局シューターの強さってサブスペ(特にスペ)に依存するからな、強化されてもメインが壊れるケースは歴代でも殆ど無い だからこそボトルと52の異常性が目立つけど
シューターはサブスペ依存というより、メイン同士の性能が近すぎて種類も多すぎるせいで、サブスペでしかちゃんと差別化できてないんでしょ そしてサブスペ依存なのは52も同じ。前作ベッチュー・今作無印と暴れたのはシールド持ちだけ メインそのものがぶっ壊れだったのはボトルと疑似確リールガンくらいでしょ
ほな悪いのはシールドか。弱体化はよ
シューターのメインの強さがサブスペに依存するという主張に差別化とか言い出すの意味不明。それがシューターのメインが壊れてないって話にどう結び付くの 52があるから(特にスペ)って付けてるのにそれも読めないのか、それとも52の強さがメガホンに依存していると思っているのか 2のL3の強さはスフィアとジェッパにもかなり依存してた。現に疑似が積めないナワバリでもL3無印Dともに活躍してた。H3もアーマー枠として採用されていて、無印チェリーは一切使われていなかった。当時をプレイしていないのなら噛みついて来ないで
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そこでスシZAPの射程を伸ばすのが今の運営
スプラ3作での調整まとめてた人がいたから貼る
これ見る限りシューターはどれもかなり多くの強化を貰ってるな。強化数一桁なのは最長射程のジェットと3新規のスペシュだけ。同じだけ強化貰ってるから元々の差が全く埋まらないってことだろ
中身を見ずに回数だけカウントしたデータを持ち出すか
詭弁好きのお前にピッタリだな
>> 3226
その強化でランキングに載るようになったの?
結果が伴わない強化は今回の52のナーフもどきくらい意味のないものだよ?
なんかボールドランキング載ったことない扱いされてるけど普通にホコだと2でも3でも王冠人数5位以内にちょくちょく入ってるし、25夏だと全ルール王冠はシャプマと同数の11位だったことあるぞ
実際短射程シューターは度重なる強化受けてるけど52以外はぶっ壊れになったことないよね
スシが一番強かったときは多分ウルショが最強になってた時代だし
発売してからの1年間はシャープマーカーがぶっ壊れてただろ
アプデの度にシューター贔屓を感じるとはいえ、結局シューターの強さってサブスペ(特にスペ)に依存するからな、強化されてもメインが壊れるケースは歴代でも殆ど無い
だからこそボトルと52の異常性が目立つけど
シューターはサブスペ依存というより、メイン同士の性能が近すぎて種類も多すぎるせいで、サブスペでしかちゃんと差別化できてないんでしょ
そしてサブスペ依存なのは52も同じ。前作ベッチュー・今作無印と暴れたのはシールド持ちだけ
メインそのものがぶっ壊れだったのはボトルと疑似確リールガンくらいでしょ
ほな悪いのはシールドか。弱体化はよ
シューターのメインの強さがサブスペに依存するという主張に差別化とか言い出すの意味不明。それがシューターのメインが壊れてないって話にどう結び付くの
52があるから(特にスペ)って付けてるのにそれも読めないのか、それとも52の強さがメガホンに依存していると思っているのか
2のL3の強さはスフィアとジェッパにもかなり依存してた。現に疑似が積めないナワバリでもL3無印Dともに活躍してた。H3もアーマー枠として採用されていて、無印チェリーは一切使われていなかった。当時をプレイしていないのなら噛みついて来ないで