Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

チャージャー属 / 996

996
名無しのイカ 2023/03/25 (土) 23:32:46 60577@175e8 >> 934

対策徹底してても結局あなたイライラしてるんですよね?勝ち方は求めてないし、あってもそれがやってて不快でイライラする所を問題視してることまではさっさと理解して下さいよ。勝ちゃいいってわけじゃ無いんですよゲームなんですから。イライラしないで済む対策を持って来て下さい
それとイライラするブキは人によって異なるでしょうけどね、ステージに特色があって適するブキが大きく変わったり、メタったりしてイライラする部分を拒否できたりすれば良いんですよ、上であなたが挙げたハイドラに対してみたいにね。3だとチャーは縦長ステージも相まって出来ませんけど
ナーフの理由で単に強いからって事は他の所でも基本的に聞かないですね。強くて環境が偏りすぎてプレイヤーが飽きるからとかゲーム性を壊しててバランスをとる為とかはたまた単に運営が環境を変えたいとかなら在りますが。単に強いからではなく多くの場合強いことで何らかの問題があるからナーフされるんですよ。つまりは強くなくても問題があれば対処すべきです。
また単に環境で強いからってだけでナーフされる方が理不尽ではないですかね。強くとも使っても使われてもプレイヤーが満足してたらナーフしてはダメでしょう

通報 ...