勝手にゲーム性とかいう誰が決めたのかも分からん概念持ち出してきてチャー批判するの笑う 素直にムカつくから消してほしい!って言えばいいのに
チャーの的あてを拒否する方法論が確立出来てるのならリッターのページの対策欄に記載をお願いします ゴルゴ相手にスクスロで崖下までストレス無く行けたら苦労はしてないんです
いま話題なのはリッターじゃなくてスプスコも含めた"チャージャー"だぞ? スクスロの件は打開、拮抗時じゃなくて抑えの時の話ね 上手い使い手がいた時に対処に困るのは別にチャージャーに限らん
チャージャーでリッターが1番強いと思うので取り敢えずリッターの対処法をお願いします。はい 抑えならそりゃ出来るでしょうね、スクスロの自力でそこまで持っていけたらの話ですけど 1確で射程が長くチャーキで軽快に動き回れる上に過去作と違ってステージでのデバフがほぼなくギアの自由度がトップクラスにありまあ何かとバケモノじみたスペックをしてるリッターは全ブキの中でも特筆に値するほど影響力が大きく、使い手が上手い時には殊更に困ると思いますがその辺イカがお思いでしょうかね
こないだのKingscupではリッターよりスプスコが多かったぞ?リッターがチャージャーのなかで1番強いと"思う"なんてあてにできないです。はい なんでスクスロ1人だけでチャーに立ち向かう前提なんだよwスクスロ使いが毎試合チャーに抑え続けられて負けてばかりなわけないだろ? あなたは大層リッターを完全無欠の最強武器に仕立てたいようだけど、残念ながらリッターよりシャプマジム96の方が強いんでね(これは"思う"ではなくXマッチや対抗戦での使用率、上位勢の発言に基づいたもの)、それらの上手い使い手を相手したときのほうがキツいと"思う"ね
ならスプスコからで良いので好きな順番でお願いします
うん、だから943に書いてある チャーへの対処法がなければ全員チャー使ってるよ あとさっきから気になってたけどこっちはあなたの言ってること全て返してるのにあなたはこちらの一部しか返してこないのね 納得してくれてるならいいけど
>カニウルショでキルするor強ポジからどかす、スクスロで崖下から狙う、等々 これがチャーの動きに縛られ、少なくない人たちが不快に思うことそのものだという事がわからんのかね。 一定レベルの使いであれば尚更他のブキよりも対処を優先しないとダメなんだよ。 自分でもそうするんだろ? 対処はありまーす、だからいいんでーすじゃねえんだよ。
だから、不快なのは分かるんだよ、自分も普段Xマッチでチャーにイライラさせられてる 9b577が言いたいことがチャーは不快だ!ってことなら同意できるよ でもそれはナーフの基準にはならないってこと、強くもないのに不快だから弱体化!なんて理不尽やろ? 自分も処理の優先順位はチャー優先だよ、"不快"っていう理由じゃなくて後衛から落とすっていう定石に則ってだけど
あー、うーん。上で別の人に書いたんですけど、 極論、どれ程強くてもプレイヤー全員がそれで満足しているならナーフする必要は無いでしょうし、逆に最弱だとしてもプレイヤー全員から蛇蝎の如く嫌われていたら対処が必要だと思います。 使い手からしたら理不尽じゃないかは否定しないですけどナーフの基準にならないことはないんじゃないかと考えててこれはなんと言われようと変わんないです
想像以上に曖昧な回答で草 スペシャルで数秒退かしたらラインあがって打開成功するやろ?あなたがそこからも的当てされてると思うのは自由やけど、少なくとも戦況は有利になる 申し訳ないけど自分はスクスロ使い込んでないんでね、スクスロのページにでも聞きに行ってくれ
コメント消して済まん。でも別に最悪勝てなくても良いから的あてされない方法を聞きたいんですよこっちは。勝ち方を教えてとは一言も言ってないんです。 マルミサマンには手を出したくないのでそれ以外で何か無いですかね
それは仕方ないことやろ 全ブキの中でリッターが1番射程長いんだから当然のこと 仮にハイドラが1番射程長ければハイドラの的にされるやろね 強いて言うなら2を起動してジェッカス持つくらいかな
それが仕方ないのがおかしいんですよ ハイドラが一番長かったとしたらスペシャルより長い射程で撃ち抜かれるなんて異常なこともなくなりますし、チャーキがない分ボム投げるだけで多少は程度拒否出来るので余程ましです
そうですか、なら的当てされるしかないですね
随分と投げやりになりましたね。納得して理解出来てくれてたら良いんですけど
納得なんてしてないですよ、リッターに対処できずに的当てガーと叫ぶ駄々っ子に呆れてるだけです 何度も言っているように、シャプマやスクスロ持つだけでリッターの的当てはある程度回避出来るんですよ、それでもリッターに抜かれ続けるようなら相手が上手いだけです。下手なプレイヤーが上手なプレイヤーにボコボコにされるのは当たり前です
理解も出来てないみたいですね スペ使う数秒は回避出来ても、その後結局的あては回避出来てないでしょうに スペ使ってる時間よりもスペ貯める時間の方が余程長いじゃないですか。その間ずっとリッターの射程外にいるんですか?もしくは相手が打開出来ない前提で話してます?まさか相手のエイムの弱いチャーを指して回避出来てるとは言わないでしょうね あなた自身もリッターが射程が長いから仕方ないとも上で書いたじゃないですか。仕方なくなくなったんですか?遮蔽でコソコソせず的あてを回避する方法があるのか無いのかハッキリしてあるならちゃんと書いて下さいよ
遮蔽でコソコソするというのが、リッターの射線を切りながら戦うという意味ならそれは的当て回避になっているのでは??(今作ではそれがし辛いステージが多いですが) こちらがスペシャルを使って打開した時だけでなく、その後塗り広げて段差下に潜伏している時もリッターの的当ては回避出来ています。もちろんそれ以外の時間はリッターに怯える時間になりますが たしかにリッターに的当てされるのは仕方ないと言いましたよ。それを押し付けるのがリッターの強みですから。でも一方でこちらもリッターに強みを押し付けられるんですよ、一方的に蹂躙されないんだからそれでいいじゃないですか 他の人はリッターの的当てをある程度受け入れながら工夫してリッターに対処していて、自分もあなたにそのいくつかを教えたのに、そんなこと言われるともう助言のしようも無いです。
あー最初のはこちらも書き方が悪かったかもですね。チャーの射程内で射線を気にして隠れながら戦う状況を的あてと書いてました。主にチャーの相手をしていてストレスが掛かる部分のことですね それで、チャーの相手をしていてストレスが掛からないようにする工夫としては落第点でしょうそれは 他の方に対してあなたもチャーが不快でイライラしていると書いていたじゃないですか。対処してあなたの言い分通り上手くできて一方的に詰めきったとして尚不快でイライラしてたら、それで良いわけないじゃないですか 先にも書きましたけどね求めてるのは勝ち方じゃないんですよ。私の体感では勝ったり負けたりで相手にしてても勝率だけなら特筆することは無いタイプのブキでしかありません。スペシャルで退けるとか遮蔽や段差を使うなんてチャージャーの類のページをチラ見しただけで解る浅い情報程度で態々対処方としての記載はお願いしませんよ。もう書かれてるか書く必要がないくらい当たり前のことですから スペシャル貯めるまでがストレス、使っても上手くいくかは場合による、相手も当然打開は行う。一応カニは頭撃ち抜かれることもあるでしょうし、段差下で潜伏もチャー以外の敵のこと考えてのことなんですかねそれは。相手も当然サブスペ使いますよ?ハイドラ相手にボム投げるだけと比べて随分違うと思いませんか? それからこちらの考え方の根幹は965のコメントのやつなんです。勝てるからいいじゃないかじゃあないんですよ。チャーの相手をしていてストレスが掛かる状況を拒否できてないなら意味ないじゃないですか 受け入れてる人はいるでしょうけどね、少なくともこのページでは受け入れてない人の方が多いですよ。あなたの助言はこちらの求めていないタイプのものな上にそこらに転がってるよくあるものでしかありませんでした。助けてあげようという態度は好ましいものですが、元よりちゃんと助言出来ていません。しようがないも何も無いでしょう
随分自分のチャー対策を馬鹿にしているようだけど、最上位勢の対抗戦見ててもリッターはそう対処されてるぞ??そこらへんに転がってるような対策すらも徹底できないあなたやこのページで受け入れられていない人に問題がある それと勝ててもイライラするからチャーは許せない!ナーフすべきだ!などと喚いてる人とは多分分かり合えないね、少しはチャー使いの気持ちも慮ってみれば?
対策徹底してても結局あなたイライラしてるんですよね?勝ち方は求めてないし、あってもそれがやってて不快でイライラする所を問題視してることまではさっさと理解して下さいよ。勝ちゃいいってわけじゃ無いんですよゲームなんですから。イライラしないで済む対策を持って来て下さい それとイライラするブキは人によって異なるでしょうけどね、ステージに特色があって適するブキが大きく変わったり、メタったりしてイライラする部分を拒否できたりすれば良いんですよ、上であなたが挙げたハイドラに対してみたいにね。3だとチャーは縦長ステージも相まって出来ませんけど ナーフの理由で単に強いからって事は他の所でも基本的に聞かないですね。強くて環境が偏りすぎてプレイヤーが飽きるからとかゲーム性を壊しててバランスをとる為とかはたまた単に運営が環境を変えたいとかなら在りますが。単に強いからではなく多くの場合強いことで何らかの問題があるからナーフされるんですよ。つまりは強くなくても問題があれば対処すべきです。 また単に環境で強いからってだけでナーフされる方が理不尽ではないですかね。強くとも使っても使われてもプレイヤーが満足してたらナーフしてはダメでしょう
ごめん、チャーにイライラせずに済む方法なんて分からん でもwikiで声を上げるくらいイライラするならやめれば?勝ち負けより快不快を重んじてるようならやめたほうがいいよ、それこそゲームなんだから "そのブキが強いこと"と"環境を偏らせていること"は同値やろ?ここの理解に齟齬はないはず。ナーフの理由が環境を偏らせているためってのは同意するけど、環境を偏らせていること以外で問題なこととかあるか?いままでのスプラのアプデの歴史を見ても、強いブキがナーフされ、弱いブキが強化されてきたやろ?環境の偏りを無くすために。イライラするからナーフ!なんてオバフロ弱体化の件だけ 確かに強くても全プレイヤーが満足しているならナーフは必要ないよ、そんなの有り得ないけどね
ある程度すり合わせが出来てまともな会話になってきましたねぇ wikiに書きこむのは大した事ではないです。偶にナワバリをやるくらいで殆どバイトばかりになりました。バイトは楽しいんですけど、ナワバリですらペナリッターが紛れてたりして勝てても殺意が芽生えるんですよね 個人的にはイカ研の調整能力は疑問視してるのと実際にナーフされうるかを話したい訳では無いので今までのスプラのアプデ歴は重要視してないですね。なのでまあ他所で聞かないなんて言い方をしました。そちらがイカ研の調整能力を信頼してたら仰って下さい 齟齬はないですね。ほぼほぼ同値です。例え話をしたのも要は「強い=ナーフされるべき」ではなく、強いものはその強さ故に往々にして問題を抱えていて「問題がある=対処(多くの場合でナーフ)されるべき」と主張してる訳です ナーフしろとは主張してますが他のブキがメインだけで見てステージ込みでスプチャリッターに張り合えるまで強化されたり、チャーをメタりきれるブキがでたり、ステージがちゃんと改修されても納得はしますよ。チャーがナーフされる方が対処として早いでしょうけどね 追記 他の対処例だと意図しないバグを直して実質弱体化(または強化)なんてのもありますね。本当に意図してないか疑わしいものも散見されますけど
それはわかる、チャーへのヘイトより持ちブキが産廃なのが理由だけどほとんどサーモンしかしてない 2の時はイカ研の調整を信頼してた。とくにメイン性能アップ追加前の環境は、あらゆるブキ種が環境に食い込む、スプラ全体でみても素晴らしい環境だった ただ3の調整には呆れてる。特にシャプマをナーフせずにスシ52を強化したのはほんとに疑問 それに自分もイカ研には産廃ブキを救って欲しい 特にキャンプが強くなるだけで、バレルチャー必須の編成に幅が生まれると思う。
メ性を除けば2での調整は3と比較出来ないくらいには良かったですよね。キャンプもとっても解ります。シェルター種がバグだかラグだかの性で弱いのは単純に可哀想でもあるので早く直って欲しいですね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
チャーの的あてを拒否する方法論が確立出来てるのならリッターのページの対策欄に記載をお願いします
ゴルゴ相手にスクスロで崖下までストレス無く行けたら苦労はしてないんです
いま話題なのはリッターじゃなくてスプスコも含めた"チャージャー"だぞ?
スクスロの件は打開、拮抗時じゃなくて抑えの時の話ね
上手い使い手がいた時に対処に困るのは別にチャージャーに限らん
チャージャーでリッターが1番強いと思うので取り敢えずリッターの対処法をお願いします。はい
抑えならそりゃ出来るでしょうね、スクスロの自力でそこまで持っていけたらの話ですけど
1確で射程が長くチャーキで軽快に動き回れる上に過去作と違ってステージでのデバフがほぼなくギアの自由度がトップクラスにありまあ何かとバケモノじみたスペックをしてるリッターは全ブキの中でも特筆に値するほど影響力が大きく、使い手が上手い時には殊更に困ると思いますがその辺イカがお思いでしょうかね
こないだのKingscupではリッターよりスプスコが多かったぞ?リッターがチャージャーのなかで1番強いと"思う"なんてあてにできないです。はい
なんでスクスロ1人だけでチャーに立ち向かう前提なんだよwスクスロ使いが毎試合チャーに抑え続けられて負けてばかりなわけないだろ?
あなたは大層リッターを完全無欠の最強武器に仕立てたいようだけど、残念ながらリッターよりシャプマジム96の方が強いんでね(これは"思う"ではなくXマッチや対抗戦での使用率、上位勢の発言に基づいたもの)、それらの上手い使い手を相手したときのほうがキツいと"思う"ね
ならスプスコからで良いので好きな順番でお願いします
うん、だから943に書いてある
チャーへの対処法がなければ全員チャー使ってるよ
あとさっきから気になってたけどこっちはあなたの言ってること全て返してるのにあなたはこちらの一部しか返してこないのね
納得してくれてるならいいけど
>カニウルショでキルするor強ポジからどかす、スクスロで崖下から狙う、等々
これがチャーの動きに縛られ、少なくない人たちが不快に思うことそのものだという事がわからんのかね。
一定レベルの使いであれば尚更他のブキよりも対処を優先しないとダメなんだよ。
自分でもそうするんだろ?
対処はありまーす、だからいいんでーすじゃねえんだよ。
だから、不快なのは分かるんだよ、自分も普段Xマッチでチャーにイライラさせられてる
9b577が言いたいことがチャーは不快だ!ってことなら同意できるよ
でもそれはナーフの基準にはならないってこと、強くもないのに不快だから弱体化!なんて理不尽やろ?
自分も処理の優先順位はチャー優先だよ、"不快"っていう理由じゃなくて後衛から落とすっていう定石に則ってだけど
あー、うーん。上で別の人に書いたんですけど、
極論、どれ程強くてもプレイヤー全員がそれで満足しているならナーフする必要は無いでしょうし、逆に最弱だとしてもプレイヤー全員から蛇蝎の如く嫌われていたら対処が必要だと思います。
使い手からしたら理不尽じゃないかは否定しないですけどナーフの基準にならないことはないんじゃないかと考えててこれはなんと言われようと変わんないです
想像以上に曖昧な回答で草
スペシャルで数秒退かしたらラインあがって打開成功するやろ?あなたがそこからも的当てされてると思うのは自由やけど、少なくとも戦況は有利になる
申し訳ないけど自分はスクスロ使い込んでないんでね、スクスロのページにでも聞きに行ってくれ
コメント消して済まん。でも別に最悪勝てなくても良いから的あてされない方法を聞きたいんですよこっちは。勝ち方を教えてとは一言も言ってないんです。
マルミサマンには手を出したくないのでそれ以外で何か無いですかね
それは仕方ないことやろ
全ブキの中でリッターが1番射程長いんだから当然のこと
仮にハイドラが1番射程長ければハイドラの的にされるやろね
強いて言うなら2を起動してジェッカス持つくらいかな
それが仕方ないのがおかしいんですよ
ハイドラが一番長かったとしたらスペシャルより長い射程で撃ち抜かれるなんて異常なこともなくなりますし、チャーキがない分ボム投げるだけで多少は程度拒否出来るので余程ましです
そうですか、なら的当てされるしかないですね
随分と投げやりになりましたね。納得して理解出来てくれてたら良いんですけど
納得なんてしてないですよ、リッターに対処できずに的当てガーと叫ぶ駄々っ子に呆れてるだけです
何度も言っているように、シャプマやスクスロ持つだけでリッターの的当てはある程度回避出来るんですよ、それでもリッターに抜かれ続けるようなら相手が上手いだけです。下手なプレイヤーが上手なプレイヤーにボコボコにされるのは当たり前です
理解も出来てないみたいですね
スペ使う数秒は回避出来ても、その後結局的あては回避出来てないでしょうに
スペ使ってる時間よりもスペ貯める時間の方が余程長いじゃないですか。その間ずっとリッターの射程外にいるんですか?もしくは相手が打開出来ない前提で話してます?まさか相手のエイムの弱いチャーを指して回避出来てるとは言わないでしょうね
あなた自身もリッターが射程が長いから仕方ないとも上で書いたじゃないですか。仕方なくなくなったんですか?遮蔽でコソコソせず的あてを回避する方法があるのか無いのかハッキリしてあるならちゃんと書いて下さいよ
遮蔽でコソコソするというのが、リッターの射線を切りながら戦うという意味ならそれは的当て回避になっているのでは??(今作ではそれがし辛いステージが多いですが)
こちらがスペシャルを使って打開した時だけでなく、その後塗り広げて段差下に潜伏している時もリッターの的当ては回避出来ています。もちろんそれ以外の時間はリッターに怯える時間になりますが
たしかにリッターに的当てされるのは仕方ないと言いましたよ。それを押し付けるのがリッターの強みですから。でも一方でこちらもリッターに強みを押し付けられるんですよ、一方的に蹂躙されないんだからそれでいいじゃないですか
他の人はリッターの的当てをある程度受け入れながら工夫してリッターに対処していて、自分もあなたにそのいくつかを教えたのに、そんなこと言われるともう助言のしようも無いです。
あー最初のはこちらも書き方が悪かったかもですね。チャーの射程内で射線を気にして隠れながら戦う状況を的あてと書いてました。主にチャーの相手をしていてストレスが掛かる部分のことですね
それで、チャーの相手をしていてストレスが掛からないようにする工夫としては落第点でしょうそれは
他の方に対してあなたもチャーが不快でイライラしていると書いていたじゃないですか。対処してあなたの言い分通り上手くできて一方的に詰めきったとして尚不快でイライラしてたら、それで良いわけないじゃないですか
先にも書きましたけどね求めてるのは勝ち方じゃないんですよ。私の体感では勝ったり負けたりで相手にしてても勝率だけなら特筆することは無いタイプのブキでしかありません。スペシャルで退けるとか遮蔽や段差を使うなんてチャージャーの類のページをチラ見しただけで解る浅い情報程度で態々対処方としての記載はお願いしませんよ。もう書かれてるか書く必要がないくらい当たり前のことですから
スペシャル貯めるまでがストレス、使っても上手くいくかは場合による、相手も当然打開は行う。一応カニは頭撃ち抜かれることもあるでしょうし、段差下で潜伏もチャー以外の敵のこと考えてのことなんですかねそれは。相手も当然サブスペ使いますよ?ハイドラ相手にボム投げるだけと比べて随分違うと思いませんか?
それからこちらの考え方の根幹は965のコメントのやつなんです。勝てるからいいじゃないかじゃあないんですよ。チャーの相手をしていてストレスが掛かる状況を拒否できてないなら意味ないじゃないですか
受け入れてる人はいるでしょうけどね、少なくともこのページでは受け入れてない人の方が多いですよ。あなたの助言はこちらの求めていないタイプのものな上にそこらに転がってるよくあるものでしかありませんでした。助けてあげようという態度は好ましいものですが、元よりちゃんと助言出来ていません。しようがないも何も無いでしょう
随分自分のチャー対策を馬鹿にしているようだけど、最上位勢の対抗戦見ててもリッターはそう対処されてるぞ??そこらへんに転がってるような対策すらも徹底できないあなたやこのページで受け入れられていない人に問題がある
それと勝ててもイライラするからチャーは許せない!ナーフすべきだ!などと喚いてる人とは多分分かり合えないね、少しはチャー使いの気持ちも慮ってみれば?
対策徹底してても結局あなたイライラしてるんですよね?勝ち方は求めてないし、あってもそれがやってて不快でイライラする所を問題視してることまではさっさと理解して下さいよ。勝ちゃいいってわけじゃ無いんですよゲームなんですから。イライラしないで済む対策を持って来て下さい
それとイライラするブキは人によって異なるでしょうけどね、ステージに特色があって適するブキが大きく変わったり、メタったりしてイライラする部分を拒否できたりすれば良いんですよ、上であなたが挙げたハイドラに対してみたいにね。3だとチャーは縦長ステージも相まって出来ませんけど
ナーフの理由で単に強いからって事は他の所でも基本的に聞かないですね。強くて環境が偏りすぎてプレイヤーが飽きるからとかゲーム性を壊しててバランスをとる為とかはたまた単に運営が環境を変えたいとかなら在りますが。単に強いからではなく多くの場合強いことで何らかの問題があるからナーフされるんですよ。つまりは強くなくても問題があれば対処すべきです。
また単に環境で強いからってだけでナーフされる方が理不尽ではないですかね。強くとも使っても使われてもプレイヤーが満足してたらナーフしてはダメでしょう
ごめん、チャーにイライラせずに済む方法なんて分からん
でもwikiで声を上げるくらいイライラするならやめれば?勝ち負けより快不快を重んじてるようならやめたほうがいいよ、それこそゲームなんだから
"そのブキが強いこと"と"環境を偏らせていること"は同値やろ?ここの理解に齟齬はないはず。ナーフの理由が環境を偏らせているためってのは同意するけど、環境を偏らせていること以外で問題なこととかあるか?いままでのスプラのアプデの歴史を見ても、強いブキがナーフされ、弱いブキが強化されてきたやろ?環境の偏りを無くすために。イライラするからナーフ!なんてオバフロ弱体化の件だけ
確かに強くても全プレイヤーが満足しているならナーフは必要ないよ、そんなの有り得ないけどね
ある程度すり合わせが出来てまともな会話になってきましたねぇ
wikiに書きこむのは大した事ではないです。偶にナワバリをやるくらいで殆どバイトばかりになりました。バイトは楽しいんですけど、ナワバリですらペナリッターが紛れてたりして勝てても殺意が芽生えるんですよね
個人的にはイカ研の調整能力は疑問視してるのと実際にナーフされうるかを話したい訳では無いので今までのスプラのアプデ歴は重要視してないですね。なのでまあ他所で聞かないなんて言い方をしました。そちらがイカ研の調整能力を信頼してたら仰って下さい
齟齬はないですね。ほぼほぼ同値です。例え話をしたのも要は「強い=ナーフされるべき」ではなく、強いものはその強さ故に往々にして問題を抱えていて「問題がある=対処(多くの場合でナーフ)されるべき」と主張してる訳です
ナーフしろとは主張してますが他のブキがメインだけで見てステージ込みでスプチャリッターに張り合えるまで強化されたり、チャーをメタりきれるブキがでたり、ステージがちゃんと改修されても納得はしますよ。チャーがナーフされる方が対処として早いでしょうけどね
追記 他の対処例だと意図しないバグを直して実質弱体化(または強化)なんてのもありますね。本当に意図してないか疑わしいものも散見されますけど
それはわかる、チャーへのヘイトより持ちブキが産廃なのが理由だけどほとんどサーモンしかしてない
2の時はイカ研の調整を信頼してた。とくにメイン性能アップ追加前の環境は、あらゆるブキ種が環境に食い込む、スプラ全体でみても素晴らしい環境だった
ただ3の調整には呆れてる。特にシャプマをナーフせずにスシ52を強化したのはほんとに疑問
それに自分もイカ研には産廃ブキを救って欲しい
特にキャンプが強くなるだけで、バレルチャー必須の編成に幅が生まれると思う。
メ性を除けば2での調整は3と比較出来ないくらいには良かったですよね。キャンプもとっても解ります。シェルター種がバグだかラグだかの性で弱いのは単純に可哀想でもあるので早く直って欲しいですね