名無しのイカ
2022/10/24 (月) 02:35:56
14a9d@e8a30
スパッタリーにイカニンってどうなの?上手い人ほどつけてないイメージあるんだけど
私は明らかにデスが減るから付けてる。イカ速で補う分も含めて復活短縮よりコスパいいかなって
ぜひ皆様の意見聞かせてください
通報 ...
ルールによる
ホコはドリンクがホコもちで活かせる都合上速度落としたくないのでつけない
アサリはガチアサリ持って囮になる場合多いから結局目立つのでつけない
ヤグラも自分で乗ること考えたら目立つのと変わらないので基本つけない
エリア(あと真面目にナワバリやる場合?)だけは対面強制の上、今は長射程環境にイカ忍だらけだからつけないと一方的に狩られやすいので速度落としてでもつける
めっちゃ分かる
エリア以外オブジェクトに絡むと結局位置がバレるから、エナスタと相まって付けないビルドがやりやすいんだよな
スライドでキルするときどうしても目立つブキなのと、ビーコンで闇討ちしやすいのと、エナドリでどうせばれるのとで噛み合わせがとにかく悪いイメージがある。
スパにイカニンつけてできること考えると他ブキで良くね感がなぁ
実際にイカニンスパ使ったけど結局カムバゾンステの方が合ってたから人による気がする
少し話逸れるけど、ゾンビは連デスした時に発動するギアって考えてると弱く感じると思う。デスの回数に関係なく復帰から誰かキルするまでずっと発動してるギアだから、リスク低減させて選択肢を相対的に増やしている状態を意識するとめちゃくちゃ強いのが実感できるよ
木主ですいろいろ意見ありがとう
確かにルール関与しづらいのととエナドリが腐るのは強く感じるところ。
塗り&スライドで無茶できるローラーってイメージで使ってたけど戦績よくないし見直してみようかな