名無しのイカ
2022/11/09 (水) 21:25:15
490fa@03383
サブ性0は低理解度ビーコン使い、論外、スパッタリーの強みを理解していないというレッテルを貼られるので教えるわけないです
通報 ...
わざわざ攻略掲示板の普通のコメント相手に教えないもん!って書き込みに来てるの草
どんだけ煽り耐性低かったらその辺のコメントに八つ当たりするレベルで悔しくなるんだ
分かってるんならちゃんと積めばいいのに何を言ってるんだ
前作亜種から入った「スパッタリーが好き」ってイカタコもいるからね。ビーコンの呪縛に囚われず好きにやっていいんじゃない?
(とはいうものの、キューバンラッシュ→エナジースタンドは変化が大きくて戸惑うよねw)
それなら素直にヒュークリア待ってればいいのに…俺もヒュー待ちだし
ビーコンにサブ性はスピナーにヒト速くらい必要だと思うんだけど
今は他にビーコン持ちがキャンプくらいだからそうそう起きないけど最悪ビーコン被った時に粗悪品に入れ替えられてたみたいな二次被害起きるかただの縛りプレイでしかないからやめてほしい
ルールステージによるんじゃねサブ性
たとえばマヒマヒのホコヤグラならもともとが広い上にガンガン奥に攻めていく展開になるからビーコンジャンプの需要と重要度が高まるのでサブ性の価値が上がる
逆にザトウみたいに狭い上にリス地から一段降りたら即戦場、と言える構造ならビーコンジャンプの需要は下がるのでサブ性の価値が下がる
ビーコンそのものの使い道も飛び先より索敵(とおとり)目当ての運用になり、こういう使い方に限定するならサブ性はいらない
ザトウエリアにサブ性ビーコン持ってこられても恩恵ほとんどないから素直に他のギア積んでほしいとすら思える
ザトウは左降りが意外と遠いからビーコンは有用なんだよなあ
ここにいるのは大半ビーコン使いだからサ性無しビーコンに苦い思い出あるのも関係するだろうけど基本的にGP6は積んどいてほしい、って議論よ
まあ木主は荒らしたかっただけっぽいから通報したけど
あら失礼。よく読んでなかった。
サブ性なしビーコンにキレたくなるのは前作ボルネオ使い倒した身としてよくわかるけどサブ性0ビーコンの有用性があるとすれば何か?を見直すと飛びがあまり重要でない場合になるよなあと
まあ、浮いた6ptを何に使うの?はあるけど、、無難にスぺ増とか積んどけばいいんかな
ザトウ左は確かに遠いね。ヤグラはとくに第二関門周辺の防衛拠点の一つとして重要だから急行したい場面はありそう
別にサインク57でもイカ忍イカ速でも自由だけどビーコンの強み捨ててるのは事実なんだからそれ言われて怒るのは「自覚ないって本当に理解度の問題…?」ってなる
これ
別に10じゃなくても6でもいいんだけどそこに他のギアパワー入れて何かする方が強いと明確に言えるならともかく何入れるの?って聞かれて答え無いのはそういうことでしょ
比べるべきは、サブ性0と10積みとかではなく、ビーコンジャンプと味方スパジャン或いは泳いで行くその労力・安全度の差、だからねぇ。