味方使うことを諦めたわけじゃなく、期待していないだけ。ビーコンも使うし味方に使ってもらえたらありがたいと思ってる。エナドリだってそう。
サブ性0=味方と連携しないってわけじゃない。どうしてそういう風に文を読んじゃうのかな。
>ブキの強み生かしてないって言われて怒ってたらしいけど
文章から相手の感情を決めつけるのも良くない。
「スパッタリーの持ち替え勧めてるってことは図星を突かれて悔しいんですね^^」っていわれて「は?」ってならない? 俺はなるけど。マジで不毛で的外れだから辞めた方がいい。
あとスシとマニュで赤スパの代わりにならねえから!!!!
スライドの速さもDPSも違うしビーコンが無いだろ!!!!!!
通報 ...
純粋に疑問なんだけどスパッタリーのメインが強いと思ってる?
イカ速多量に積んでサ性切るのってビーコンエナスタを基軸に考えたらなかなか起こらないことだと思うんだけど、メインへの信頼度が高いのかなと思って
イカ速26ステジャンってことは仮にマイチェンでポイズン雨なりトピサメライドなり来たらやっぱりそっちに持ち替えそう?
いい質問だ……そういうのマジで好き……
メインが強いかというと、正直な話、認めたくはないが、そんなに強くはないと思っている……
本当に強いなら正面から切り込めるからね……。
というか強さでスパッタリーを選んでない。使ってて気持ちのいいブキだったから、スパッタリーにこだわってるんだろうな。
スパッタリーが活躍できる敵の側面や裏からの攻撃を狙うために、射線や視線が切れた一瞬で動けるイカ速とアクション強化を積んでるところはある。
2のときは赤スパ一筋だったから3もメインは赤スパにしたいけど、マイナーチェンジのスペシャルが打開可能なら持ち替えはあるかもしれない……
エナドリくんのこと嫌いじゃないけど、打開のできなさがちょっとね……
ああでもエナスタ基軸のギア構成はちょっと面白そうだから。いろいろ試してみるかも。