名無しのイカ
2022/11/23 (水) 07:56:54
cd1dd@7a1ba
ハンコてそんな悲観するレベルのスペシャルかなあ?メインとはまた違う種類のヘイト稼げそうだし良いと思うんだけどな
通報 ...
パブロ自体は機動力はあれど正面突破が苦手な武器だから、強引に突っ込めたりハンコ投げで遠距離も多少やれるから普通にアリだと思う
というか、ハンコはアプデ前なら兎も角今はそんなに悲観されるような性能じゃないんだがな…
まともなアッパー無いとどきつい
サメ・トリトル・ショクワンに比べれば全然よな
環境的にはスペハンコよりサブがトラップのほうが絶対きついと思う
マジで2のステージ以外は改修してくれないとサブでSP溜められない、長射程に触れないのはそれだけで詰む試合が増える
ハンコ自体は敵陣侵入して荒らしやすいパブロのメインと噛み合ってると言えると思う
ヘイト稼いでも生存できなきゃ意味ないのよ
そもそもキルSPだし、むしろヘイト0の状態で使わないと弱いんよ
ハンコはローラーのようにも使えるんよ
逆にそれと投げハンコくらいしか無いから弱いんだよな
パブロのメインが既にローラーのように使えるんだ…
パブロの轢きが確1ならその意見もありかもな。
ローラーのように、って見たら回転切りの段差下性能の話を連想するけど連続スタンプと轢きが通るレート帯とは話が噛み合わんわな
今更だけどローラーのように使えたとて、ローラーそのものが大して強くないんだよな
俺悲しいよ
裏抜けしたパブロから遠距離1確が飛んでくるって考えると普通に強いと思う
ボールドと違ってトラップで追っ手の足止めしやすいし
ウルショならその通りだろうけどウルショパブロでも中堅ぐらいの強さだろうにそれの1/3って考えると…
それやるために失ったものが大きすぎる
そもそも後ろ取った時点でガン有利だし、そんなもの無くても高確率で倒せる
割に合わなすぎ
ただウルショ発動中はずっとパブロのメイン使えないわけで即投げしてすぐにパブロの移動が使えるのも悪くはないのでは?
そんな僅かなメリットよりも普通にウルショ遠くから撃てる方が圧倒的に強い
というかそんなすぐ動きたいなら無印のメガホンで十分(1確はないがどかしつつヘイトは稼げる)
無理矢理メリット挙げてるけど、汎用性まで含めてほぼ別SPでいいってなるのがオチよ
そもそもの643の話の前提として、裏抜けからの1確がどうしても欲しい場面ってヤグラホコをワンチャン止めたいときくらいしかないし
A帯あたりでウロウロしてる自分からしたらハンコは十分使えるしサメライドもまあまあ使える
ここはトップ層の前提で話してる人が多いけどユーザーの大部分、プレイ人口の8割とか9割にとってはハンコもサメも言うほど弱くないんだよね。ただしトルネードはダメだ
競技としてならトップ層で考えないといけないが、ただの遊びならごく一部の人の為に調整するのが正義とは限らないってのがあるとは思う
ハンコ悲観するほどでもないと思うし概ね同意したいんだが、残念ながらサメは…弱いぜ…