名無しのイカ
2022/12/09 (金) 09:24:52
326f4@7248f
もちろん立ち回りやマップ、ルールに依るんだと思うけど、イカニンとイカ速で対面と奇襲を優先するのと、サインクサブ性でボム強化して干渉範囲広げるのとどっちがいいんでしょうか…。
通報 ...
両方試したことあるけど、無印ならボムにギアを割くほうが強いと思う
デフォルトのスプボだとインク効率も干渉範囲もパブロには物足りなくて活かしきれないように感じる
個人的にはスペ増スペ減スペ強でスペと一緒に突っ込む動きがどのルールでも好き
自分はゾンビ過激派だしパブロというメインをイカすならゾンビとイカ速だと思ってるけど、素パブロとして見るとスプラッシュボムの消費が重すぎてネックになることが多いから素パブロらしさならサブインクかなー。エリアならラストスパートもあり。自分はボムを目の前の相手に転がしてメインと挟み撃ちにすることが多いからサブ性は合わなかったからインクだけ。
ステジャンはどの組み合わせでも必ず入れてる。
木主です。
こんなにも多様な意見が…!!
皆さんありがとうございました、ギアの組み合わせは人の数だけあることを痛感しました。
まずはお守りギアと一緒にメインク、サブ性、サインク、スペ増辺り10程度ずつにしてみて、使いながら調整してみようと思います。
ご教示下さりありがとうございました。
サブ効率だとボムしか投げなくなる恐れあるからちゃんとメインで塗り広げたり格闘も鬼ごっこもしたいところなのでインク回復派
むしろ無印パブロでサブ効率積むのはボム投げてからのメインの動きを重視する目的じゃない?
ボム投げずに走ったり塗ったりする方がいい場面もあるって話やで